• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

В Измаиле обновят машины «Скорой помощи»

11 декабря 2018 в 20:21
В Измаиле обновят машины «Скорой помощи»

 

 

В следующем году за счет государственной программы и средств областного бюджета в Измаиле планируется сменить автомобили «Скорой помощи» на новые.

Об этом сегодня, на заседании исполкома, рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.


«Они будут оснащены специальным оборудованием и обеспечены медпрепаратами для оказания самой первой медпомощи больным с симптомами инфаркта и инсульта, - уточнил Андрей Вячеславович. – Все это делается для того, чтобы сделать процесс лечения, и, возможно, хирургического вмешательства как можно более результативными. В этом случае очень важны именно первые шаги в оказании медпомощи, здесь промедления быть не должно. В течение года у нас зарегистрировано 400 случаев, когда были поставлены указанные диагнозы. Наша задача, чтобы эти случаи не были летальными».


«Город 24 часа» уже сообщал о том, что в начале 2019 года на базе Дунайской областной больницы в Измаиле начнет свою работу реперфузионный центр для оказания экстренной помощи больным с инсультами и инфарктами.


- Мы не случайно выбрали Дунайскую бассейновую больницу для этих целей, поскольку она, как типовое медучреждение располагает соответствующими условиями для создания такого центра, - подчеркнул Андрей Абрамченко. - Полностью изменен маршрут доставки больного «скорой» – раньше пациентов с симптомами инфаркта и инсульта отправляли в районную больницу, в кардиологию, сегодня их везут в Дунайскую областную больницу… Оборудование уже закуплено и установлено за счет средств облбюджета, за счет городского бюджета ремонтируются подъездные пути к зданию. В рамках областной программы первые три дня больной будет получать лечение бесплатно, - если он вовремя доставлен в медучреждение.

Наряду с открытием центра для комплексного решения задачи по спасению больных данного профиля, город намерен решить давнюю проблему автомобилями для доставки пациентов в клинику.


Наша самая главная задача – сохранить жизнь измаильчан, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

И напомнил, что в реперфузионном центре будут обслуживать не только жители нашего города. Дальнейшая реабилитация измаильчан будет осуществляться на базе терапевтического отделения Центральной городской больницы, которое разместится по ул. Шевченко, 1, пациенты из других городов будут проходить её в медучреждениях по месту жительства.


Напомним также, что в рамках проводимой в Украине медицинской реформы, на базе центральной городской больницы создается девятый госпитальный округ, каждое лечебное учреждение округа будет выполнять свою специализированную функцию.

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 

Загрузка...