• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 16 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    =
    31.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

В Измаильском районе будут построены четыре современные амбулатории

7 ноября в 18:34
В Измаильском районе будут построены четыре современные амбулатории

 

В рамках внедрения инициативы Президента Украины Петра Порошенко по развитию качественной медицины в сельской местности, в Измаильском районе будут построены четыре современные новые амбулатории, сообщает сектор связей с общественностью Измаильской райгосадминистрации.

Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвержден Перечень проектов и мероприятий, финансируемых в 2018 году за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Среди перечня утвержденных проектов, шесть амбулаторий Измаильского центра общей практики семейной медицины на территории Измаильского района: с. Старая Некрасовка, с. Камышевка, с. Кирнички, с.Муравлевка, с. Богатое, с. Новая Некрасовка.

Поскольку в Старой Некрасовке проводится капитальный ремонт здания амбулатории, а в Богатом амбулатория находится в надлежащем состоянии, совместно с сельскими головами принято решение, что эти населенные пункты к инициативе привлекаться не будут.

Выполнение этой задачи контролируется главой Измаильской РГА Натальей Тодоровой:

 - Амбулатории будут строиться в рамках новой сети первичной медицинской помощи. Очень важно, чтобы в селе были внедрены стандарты современной качественной доступной медицины. Работа в данном направлении ведется активно.

В райгосадминистрации состоялся ряд встреч с руководителями населенных пунктов, в которых будут построены амбулатории, утверждены все 4 детальные планы строительства, заключены договоры с землеустроительной организацией «Тайзер Экспо Украина», проводится работа по проекту отвода земли, заключению договора на проведение проектных поисковых работ (геология), заключению договоров на изготовление проектно-сметной документации.

Источник: Город 24, Ирина Золотарева

 

Загрузка...