• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 16 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    =
    31.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

Воплощение мечты в жизнь, или Мечты сбываются! (фото)

6 ноября в 18:36
Воплощение мечты в жизнь, или Мечты сбываются! (фото)

 

Когда в 2010 году на Станцию юных техников, в судомодельный кружок, пришёл десятилетний мальчик и сказал, что он хочет строить настоящие корабли, умудрённый многолетним опытом руководитель только усмехнулся и про себя подумал: "Ну моряком ты ещё, может, и станешь, а вот судостроителей на моей памяти из нашего кружка вышло всего 3-4 человека."

 
Но Никита Ивкин, как звали этого парня, оказался очень целеустремлённым человеком: он с головой окунулся в специфику малого судостроения, овладевая начальными знаниями в области черчения, физики, математики, легко запоминал профессиональные термины судостроителей (шпангоуты, шпации, бимсы, флоры, стрингера, число Фруда, диск Плимсоля и пр. и пр.), овладевал практическими навыками столярного, слесарного, токарного дела, основами механики, электротехники и много другого, необходимого в данной профессии. Регулярно участвовал в судомодельных соревнованиях (причём, занимая призовые места), выставках и других мероприятиях. 
А ещё парень увлекся историей: сначала просто историей флота и кораблей, а потом и общей историей. Руководитель кружка счёл необходимым развивать и это стремление своего кружковца, привлекая его к участию в секции истории МАН, где Никита неоднократно становился призёром городских и областных этапов. 
Почему мы так подробно рассказываем об увлечении Никиты и уделяем внимание именно этому воспитаннику Измаильской СЮТ? А потому что это конкретный пример того, как активная жизненная позиция и целеустремлённость принесли свои плоды: в этом году Никита стал студентом-бюджетником Николаевского университета кораблестроения им. Адмирала Макарова, факультета судостроения, по специальности "яхтинг и малые суда". Полученный опыт в судомодельном кружке оказался очень востребованным, ведь за каждое призовое место в соревнованиях, выставках, МАН добавлялся 1 балл, а за 8 лет обучения на СЮТ их набралось немало! 
- Немного грустно, что он вырос и покинул ряды юных судомоделистов Измаила, - с доброй улыбкой говорит руководитель кружка Виктор Николаевич Шевченко, - но на его место придут новые талантливые ребята, мечтающие о море и кораблях. 
А Никите хочется сказать традиционное морское пожелание: "Большому кораблю - большое плавание, семь футов под килем тебе, корабел!".
 
 

 

Загрузка...