• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 16 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    =
    31.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

Улитки, фисташки, голубика и эксклюзивное белье: предприниматели Измаила покоряют рынок экзотическим бизнесом

6 ноября в 16:34
Улитки, фисташки, голубика и эксклюзивное белье: предприниматели Измаила покоряют рынок экзотическим бизнесом

В Измаиле состоялась бизнес-встреча местных предпринимателей, на которой участники знакомились между собой, делились своим опытом, рассказывали о планах на будущее и хвастали своими новыми идеями. Выяснилось, что в городе уже ведутся такие экзотические виды бизнеса, как выращивание улиток в качестве гастрономического деликатеса, возделывание голубики, батата и фисташек, а также пошив эксклюзивного нижнего белья под индивидуальный заказ.

Пятничный вечер 3 ноября текущего года в ресторане «МичуринЪ» ознаменовался необычным для Измаила мероприятием. В VIP-зале состоялось бизнес-знакомство для предпринимателей города.

Идея проведения спид-дейтинга (так называют мини-встречи, организованные с целью познакомить людей друг с другом) в столице Придунавья принадлежит сотрудникам проекта ТЕПМ Измаил БФ «Карiтас Одеса УГКЦ». А помогли ее реализовать программный директор Центра социальных инноваций Impact Hub Odessa Александр Славский и руководитель Агентства интернет-маркетинга Weberg Наталья Пронькина. Именно они сыграли в ходе встречи ключевую роль.

Но, обо всем по порядку. К назначенному времени в зале собралось 32 начинающих, действующих и, возможно, будущих предпринимателя. Несмотря на небольшие масштабы города, оказалось, что мало кто из них знаком друг с другом лично. Впрочем, как раз это и было неудивительно. Ведь каждый из них реализует свои таланты в настолько различных сферах, что шансов встретиться в обычной жизни на самом деле немного. Бизнес-встреча, основной целью которой был нетворкинг (построение деловых связей) как раз и представила им такую возможность.

Традиционное для нашего края сельское хозяйство представили фермеры, занимающиеся производством в довольно необычных его отраслях. Многие присутствующие с удивлением узнали, что в Измаильском районе уже несколько лет выращивают экзотические для региона голубику, батат и фисташки. Не меньший интерес вызвало и разведение улиток. Не за горами то время, когда популярный французский деликатес украсит меню измаильских ресторанов. Более привычные сферы сельского хозяйства был представлен инкубацией и разведением птицы-бройлера.

Разнообразием отличилась и сфера услуг. Логистика, бытовые и дизайнерские услуги, индустрия красоты, психотерапия, консалтинг, реклама и системная интеграция – далеко не полный перечень представленных в этот вечер направлений. Впрочем не только они могли похвастать оригинальностью. Торговля тоже не осталась в стороне. Канцелярия, детская одежда и игрушки, автозапчасти и строительные материалы – в одном зале встретились люди, занявшие свою нишу в каждом из этих сегментов.

Порадовало и наличие в городе и его окрестностях собственного производства. Оказалось, что в Измаиле работают мастерицы, специализирующиеся на пошиве оригинального нижнего белья из натурального шелка и расписанной вручную одежды. Занимаются в Измаильском районе и очень актуальным в наше время изготовлением топливных брикетов.

Не остались незамеченными и направления, связанные со сферой обучения и воспитания детей — центры развития и школы по изучению иностранных языков.

Безусловно, каждого из них заинтересовали темы выступлений, подготовленные приглашенными спикерами. В начале встречи Александр Славский ознакомил присутствующих с актуальными возможностями привлечения инвестиций и получения грантов на развитие действующего бизнеса. Следующим пунктом программы стало выступление Натальи Пронькиной на тему: «Продажи и поиск клиентов в сети Интернет».

На протяжении всего вечера в формате «одна минута» состоялось несколько этапов спид-дейтинга, которые позволили всем участникам узнать о том, чем занимаются его новые знакомые, обменяться визитками и положить начало налаживанию новых деловых связей.

В конце встречи руководитель проекта ТЕПМ, Валентина Бутковская, рассказала присутствующим о действующей в настоящий момент программе бизнес-акселерации, предполагающей получение грантов в сумме 80 000 гривен для предпринимателей Измаила.

Общение прошло в легкой и непринужденной обстановке. Отведенные по регламенту мероприятия два часа прошли незаметно. А желание продолжить общение осталось. В уютном зале ресторана еще долго шли разговоры о планах на будущее, возможностях и перспективах, открывшихся после сегодняшнего знакомства. Многие участники бизнес-встречи решили продолжить его, воспользовавшись предложением пройти программу обучения и получения гранта на развитие собственного бизнеса. Начало проекта запланировано уже на середину текущего месяца.

Отметим, что настоящая встреча была проведена в рамках проекта ТЕПМ / Caritas Odessa UGCC, который реализуется Благотворительным фондом Caritas Odessa UGCC при поддержке Austrian Development Agency. Партнери проекта Caritas Ukraine i Caritas Österreich.

Источник: bessarabiainform

Загрузка...