• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 14 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    27.95

    EUR €

    31.40
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Из истории припортового района

11 октября в 11:58
Из истории припортового района

Припортовый район Измаила – один из самых старых в городе. Здесь находятся многие предприятия, учреждения и места отдыха, о которых есть что рассказать.

Лебяжье озеро

С давних пор на Копаной Балке и вдоль берега Дуная выращивали виноград. Виноградники заканчивались около отводного канала, по которому дождевая вода с улиц поступала в Дунай. По другую сторону канала, где ныне - парк Дружбы народов, измаильчане сажали картошку. Чтобы вода не заливала виноградники и картофельное поле, по обе стороны канала построили дамбу. Дождевая вода с улиц поступала в водоём, существовавший на месте современного 3-го погрузрайона порта.
После установления в крае советской власти виноградники были переданы колхозу «Авангард» (сёла Броска-Матроска).
В 1954 г., когда вступил в строй Измаильский консервный завод, напротив морвокзала был насажен фруктовый сад, а в северной части канала между садом и грунтовой дорогой, идущей к ул. Щорса, рос клевер и паслись коровы. Потом, в связи со строительством 2 и 3 погрузрайонов порта, колхозная земля перешла в собственность города, и виноградники уничтожили.
Летом 1980 года началось осушение водоёма под строительство 3-го погрузрайона порта, и вода затопила территорию, где раньше были сад и виноградники. Образовался водоём, на котором через некоторое время поселились лебеди, и измаильчане дали ему название «Лебяжье озеро».
Когда начальником порта стал В. Ф. Котельный, по его инициативе была построена бетонная дорога, идущая от 2 погрузрайона к морвокзалу. Чтобы дорогу не заливало, в 2006 г. построили дренажные каналы. Первоначально их ширина составляла 6-8 метров, потом – до 24 м.
В начале 2008 г. на Лебяжьем озере произошло редкое явление – прилетело около 200 пеликанов. Обитали они напротив админздания УДП. Птицы ловили рыбу, плавали, а потом исчезли. Сейчас Лебяжье озеро стало одним из любимых мест отдыха измаильчан.

Парк Дружбы народов

Весной 1957 г. Дунай вышел из берегов, вода прорвала дамбу на отводном канале в районе морвокзала и затопила картофельное поле. Образовался огромный водоём от морвокзала до здания управления пароходства. Через три года он превратился в болото с зарослями камыша, тиной и лягушками.
Летом 1960 г. открылась туристическая линия Измаил-Вена-Измаил. Интуристы, завидев болото, смеялись и называли его визитной карточкой Измаила. В связи с этим городские власти приняли решение засыпать болото. Его глубина составляла от 0,5 до 1,5 м, и на засыпку потребовалось много грунта. Кто-то из чиновников предложил засыпать болото глиной с крепостных валов, которые тогда тянулись от нынешней тургостиницы до стадиона. Этот план утвердили и обязали автохозяйства, имевшие самосвалы, выделять ежедневно автомашины для перевозки грунта.
Болото начали засыпать в 1961 г. и закончили в 1967 г. Сначала его разделили широкой дамбой, на которую заезжали автомашины и выгружали глину по обе стороны. Самосвалы двигались по ул. Кутузова в оба конца (ул. Дзержинского тогда была непроезжей до пр. Суворова). По дороге глина рассыпалась, и с утра до вечера в воздухе висела страшная пыль. Во время земляных работ в Крепости были найдены различные предметы старины, а одна находка привела к трагедии. Так, 5 сентября 1961 г. при загрузке самосвала автобазы порта ковш экскаватора на глубине 1,5 м защепил две бочки с порохом турецких времён. От возникшей искры порох воспламенился. При этом шофёр самосвала Николай Мариморич и машинист экскаватора Сергей Блажко получили ожоги.
В 1967 г. на ИСРЗ начались работы по восстановлению корпуса легендарного монитора «Железняков». Работники киевского завода «Ленинская кузница», где в 1936 г. он был построен, решили установить его на постаменте возле своего предприятия как корабль-памятник. Эту идею подхватили наши земляки, и было принято решение соорудить в Измаиле памятник морякам-дунайцам. Из оставшихся кораблей бывшей Дунайской военной флотилии для памятника выбрали БКА-134, которым в годы войны командовал ст. лейтенант Владимир Гусятников.
Проект памятника был разработан конструкторским бюро Дунайского пароходства в сотрудничестве с архитекторами Г. Стояновым и В. Ефимовым. Руководил строительством начальник ремгруппы СДП И. Лимонов. Сооружался памятник возле теннисного корта, на бывшем болоте.
9 Мая 1967 г. состоялась торжественная закладка памятника, а 30 июля, в День Военно-Морского флота состоялось его открытие. В Киеве в тот же день состоялось открытие памятника, основу которого составлял монитор «Железняков».
В 1969 г. от памятника морякам-дунайцам в сторону морвокзала была проложена аллея, которая получила название «Дружбы народов». По обе стороны планировали разбить парк, но долгое время это не удавалось сделать: посаженные деревья без полива засыхали. Празднование Дня города, фестиваль «Дунайская весна» и другие торжественные мероприятия теперь проводят у памятника морякам-дунайцам, и аллея Дружбы народов стала любимым местом отдыха измаильчан и гостей города.

(Продолжение следует)

Анатолий Каминский,
измаильский краевед

На фото:
* Набережная Дуная в Измаиле. 1940 г.
* Территория в районе столовой порта. 1952 г.

 

Источник 

 

 

Загрузка...