• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    =
    28.10
    =

    EUR €

    32.00
    =
    32.30
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Новый рынок со старыми проблемами

24 сентября в 15:50
Новый рынок со старыми проблемами

Сейчас предприятие "Измаильский центральный рынок" переживает глобальную перестройку, вызвавшую негодование предпринимателей. На этапе планировки реконструкции было объявлено о сокращении торговых мест. Как мы знаем, контейнеры устанавливаются за счёт предпринимателей, которые согласились "вложиться" в строительство, уплатив минимум 5 тыс. долларов США за новый бутик. Таким образом, без работы из-за нововведений оказываются сотни измаильчан. Поскольку решить этот вопрос в пользу оставшихся без контейнеров продавцов не получилось, остаётся задумываться о других проблемах.

Благоустройство рынка – всё же процесс положительный. В конечном итоге торговая площадь города станет аккуратнее и, возможно, чище. Но острая проблема воровства всё равно остаётся нерешённой. И хотя на территории ИЦР постоянно дежурят сотрудники полиции и служащие Национальной гвардии, на рынке творится хаос – в толпе заметить вора, убежавшего с сумкой или кошельком, почти невозможно. В связи с этим у многих продавцов и покупателей  возникает вопрос: почему на рынке до сих пор нет камер видеонаблюдения? Если бюджет реконструкции позволяет такие масштабные изменения, значит, и на видеокамеры должны быть предусмотрены средства!
С этим вопросом мы обратились к директору Измаильского центрального рынка, члену исполнительного комитета Измаильского городского совета Владимиру Мигелю. По его словам, установить видеонаблюдение станет возможным только к лету 2019 года. "Установка контейнеров и навесов между улицами Папанина, Осипенко, Тульчиановской и Авраамовской завершится ближайшими зимой-весной. Затем возьмёмся за камеры. Перед тем как их разместить, необходимо установить освещение под укрытием, чтобы улучшить качество изображения", – объяснил Владимир Борисович. 
Так что снижения уровня преступности на городском рынке придётся ждать ещё несколько сезонов. Надеемся, видеонаблюдение действительно поспособствует стабилизации обстановки на местах торговли и нашему с вами благополучию.
Загрузка...