• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 23 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    28.05

    EUR €

    32.55
    32.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Бассейн "В девятке" на Фанагорийской находится в критическом санитарном состоянии и непригоден к использованию (фото)

15 сентября в 13:11
Бассейн "В девятке" на Фанагорийской находится в критическом санитарном состоянии и непригоден к использованию (фото)

В ходе заседания исполнительного комитета, 13 сентября, мэр Андрей Абрамченкоознакомил с актом обследования коммунальной собственности по улице Фанагорийская, 7, которая находится в аренде у общественной организации "Измаильский клуб бокса "Дунаец". 

На территории объекта расположен бассейн, а также ряд помещений, которые находятся в удручающем состоянии.

Комиссия произвела обследование объекта в присутствии арендатора на предмет проверки целевого использования технического состояния.

 

 - Объект находится в критическом санитарном состоянии и непригоден к использованию. Внешние и внутренние стены в трещинах, поражены грибком, окна требуют замены. В душевых бассейна и туалетных комнатах частично отсутствует сантехническое оборудование, помещения находятся в антисанитарных условиях, в них складируется строительный мусор. В машинном зале бассейна, где находится оборудование бойлерной и системы очистки воды, - на полу лужи воды, с потолка свисают оголённые провода, электрический щит 380 В установлен на полу, что является грубым нарушением техники безопасности. Оборудование  - в неудовлетворительном техническом состоянии, требует ремонта или замены, - говорится в заключении комиссии.

В бассейне вода мутного зеленого цвета, на водной поверхности мусор. На прилегающей к бассейну территории обустроена мангальная зона, что запрещено действующими стандартами. Покрытие прилегающей территории в трещинах, плитка просела, растёт трава, на установленных столиках - окурки, пивные бутылки.

Часть помещений используются для проживания посторонних лиц. Одно из помещений сдаётся в аренду для проведения спортивных занятий, что запрещено без согласия городского совета.

 

- Таким образом, клуб бокса «Дунаец» не выполняет условия договора аренды от 4.09.2001, которые касались проведения капитального ремонта инженерных систем здания и оборудования бассейна - отопления, бойлерной, системы очистки воды, не выполнен, в соответствии с условиями договора аренды, ремонт кровли здания. Более того, «Дунаец» игнорирует требования Фонда коммунального имущества о содержании объекта в надлежащем состоянии и его сохранении, о необходимости выполнить по капитальному и текущему ремонту объекта, а также использовать объект исключительно по его целевому назначению, - отметил Андрей Абрамченко.

Комиссия по результатам обследования рекомендовала расторгнуть договор аренды с СК "Дунаец" и требовать немедленного освобождения объекта и передать его городу для проведения капитального и текущего ремонтов.

Источник: Город24, Ирина Золотарева

Загрузка...