• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.65
    28.00
    =

    EUR €

    31.40
    31.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

Станцию юннатов захватили индейцы! Только на один день... (фото)

9 августа в 20:54
Станцию юннатов захватили индейцы! Только на один день... (фото)

 

Большим "индейским" праздником завершилась третья смена городского профильного лагеря "Юный эколог". Ну и повеселились же ребята в этот день!

Подготовка к празднику была очень тщательной. И малыши, и ребята постарше сами готовили свои костюмы. Ну, во-первых, какой головной убор индейца без перьев? А перьев на территории СЮН сейчас предостаточно: у пернатых идёт период активной линьки, и даже павлины сбросили свои шикарные хвосты и отращивают новые. Во-вторых, многие смастерили себе различное индейское оружие - копьё, дубинку, томагавк, нож и даже лук со стрелами. Дополнил картину боевой раскрас индейцев: непосредственно перед мероприятием дружно размалёвывали рожицы себе и друзьям. 
Разделившись на две команды - "Мумба-юмба" и "Апачи", девчонки и мальчишки включились в игру: соревновались в силе и ловкости, отвечали на вопросы викторины, состязались в конкурсе на самое громкое улюлюканье, участвовали в показе моды "Индейское лето - 2018", рисовали на асфальте отличительный знак своего племени, в процессе квеста пробежались по всей территории Станции юннатов в поисках "добычи". Добычей оказался пакет с конфетами! В результате выигравшая команда по-братски поделилась сладким призом с соперниками.  
Об одном только пожалели в этот день ребята: что лагерь закрывается и такие замечательные, весёлые каникулы заканчиваются...
Как рассказала директор Измаильской станции юных натуралистов Лариса Илларионовна Острякова, летний лагерь на базе СЮН организовывается вот уже пятнадцатый год, и основное направление его работы - экологическое воспитание.
Каждый день работы лагеря был насыщен мероприятиями. И самое главное, что проводились они в основном на свежем воздухе, в лесной и парковой зонах. Беседы, викторины о животных и растениях, конкурсы поделок из природного материала, знакомство с животными мини-зоопарка, интересные тематические праздники, походы и экскурсии в учреждения культуры - всем этим, как и в предыдущие годы, был насыщен и нынешний оздоровительный сезон.
В течение трёх летних смен в лагере "Юный эколог" отдохнули, набрались сил, пополнили свои знания о природе, об окружающем мире 110 школьников возрастом от 6 до 14 лет. 
 

Источник: izmail.es, Тамара БОБРОВСКАЯ

 

Загрузка...