• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 15 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.20
    =
    27.50
    =

    EUR €

    31.00
    31.40

    RUB ք

    0.385
    =
    0.400

А вы подписали декларацию с врачом?

21 июля в 13:23
А вы подписали декларацию с врачом?

С апреля 2018 года в Измаиле, как и по всей Украине, проводится реформа здравоохранения, которая подразумевает четкие и понятные гарантии государства по оказанию медицинской помощи населению, защиту населения в случае заболевания и уменьшение финансовых затрат.

О нюансах этого процесса рассказывает и.о. главного врача КУ "ИГЦПМСП" Любовь Молдаван:
- Каждый гражданин платит налог, и поэтому государство гарантирует  оплатить его лечение в случае наступления заболевания. Программу медицинских гарантий разрабатывает Минздрав и согласовывает с  Министерством финансов. Согласно проводимой реформе, единым заказчиком услуг оказания медицинской помощи  является Национальная служба охраны здоровья: она и будет выделять деньги медучреждениям в ответ за оказанную медицинскую помощь населению. НСЗУ займётся мониторингом, анализом и прогнозированием  потребности  и объема населения Украины в медицинских услугах и лекарственных средствах по программе медицинских гарантий. В результате реформы изменится финансирование медучреждений, с целью обеспечения всех граждан комплексной первичной медицинской помощью, которая включает проведение диагностики, лечения наиболее распространенных заболеваний, направление, в соответствии с показаниями, на специализированную медицинскую помощь, а также сопровождение пациентов длительной медицинской и профилактической поддержкой в случае хронических заболеваний, индивидуальной  для каждого пациента. На получение квалифицированной и качественной медицинской помощи имеют право все граждане Украины независимо от пола, возраста, национальности, уровня достатка и состояния здоровья. 
Выводы об объеме финансирования медучреждения НСЗУ будет делать, основываясь на количестве деклараций, заключенных между пациентом и врачом Центра оказания медико-санитарной помощи. 
Договор подтверждает, что пациент хочет получать помощь у выбранного врача, в конкретном медучреждении и сообщает в НСЗУ, что плата за него должна поступать в данное лечебное учреждение. Пациент может выбрать врача независимо от места проживания. Вышеизложенное действует при условии, что доктор не заключил достаточного оптимального количества договоров. Оптимальным считается  около 1800 человек для семейного врача и для педиатра (на сегодняшнем этапе это дети до 18 лет) составляет 900. 
Оказание медицинской помощи пациентам будет осуществляться на основании договора, заключенного с врачом. Для подписания декларации пациент должен обратиться к доктору, с которым хочет заключить договор. Врач направляет к регистратору, оговаривая предварительно время. Составлен график регистрации, так как при заполнении электронной формы декларации вносятся данные и врача. 
При заполнении декларации необходимо при себе иметь паспорт и мобильный телефон. После того как информация ушла в базу данных НСЗУ, пациент получает СМС с кодом, подтверждающим реальность пациента  и заключение договора.
Согласно рекомендациям Минздрава Украины, вступившим в силу с 1 июля 2018 года, пациенту необходимо заключить договор с врачом до конца сентября текущего года.
Уважаемые измаильчане! Ваше право на получение медицинской помощи осуществится после выполнения вашей обязанности как пациента, которая заключается в своевременности подписания декларации с выбранным врачом. Наш Центр первичной медико-санитарной помощи гарантирует выполнение обязательств со своей стороны. Обращайтесь к выбранному вами врачу и заключайте договоры до конца сентября, принимая во внимание, что все-таки количество пациентов у врача ограничено.

 

Источник:izmail.es,Анна Кириленко

Загрузка...