• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    0.415
    =

Как район Ивана Купала справлял

11 июля в 15:30
Как район Ивана Купала справлял

 

Районный обрядовый праздник "Ой, на Ивана, на Купала" в нынешнем году традиционно снова прошёл 7 июля на базе отдыха "Дунай", именуемой в народе Татару.

В приятной праздничной атмосфере, на берегу Дуная на лоне роскошной природы звенел грандиозный трёхчасовой концерт, в котором приняли участие все самые яркие и заслуженные вокальные и хореографический коллективы района  и лучшие вокалисты Измаильщины. Были здесь и представления театрального коллектива "Рампа" из села Кислица и обрядовое действо со свечами, куклами-мотанками и венками, которые молодые девушки бросали в Дунай…
Перед началом большого праздника в самом живописном месте Придунавья всех гостей и участников купальских гуляний поздравили председатель Измаильской РГА Наталья Тодорова и директор Центра культуры и спорта Людмила Чилик.
Вёл программу неутомимый Георгий Чилик, директор Областного центра национальных культур. Невозможно перечислить всех участников концерта: всего их было несколько сотен - порядка 50 номеров! Назовём только некоторые из коллективов и вокалистов, причём выборочно, так как хороши были все!
Пели и танцевали в этот день народные вокальные ансамбли "Русские посиделки" (Муравлёвка), "Катлабухские голоса" (Богатое), "Любисток" (Кислица), "Журавушка", "Жемчужина", "Купава" (Старая Некрасовка), "Церенкуца" (Новая Покровка), "Сперанца" (Утконосовка), народный хор "Вербиченька" (Богатое),   народный ансамбль танца "Ясназоря" (Кирнички),  танцевальный коллектив "Ягодки" (Кислица), ансамбль танца "Фристайл" (Старая Некрасовка), а также блистали на сцене под открытым небом вокалисты Николай Генов, Филипп Дьяченко, Сергей Нейчев и Милада Анисимова.
Праздник получился многоголосым, громким, весёлым и зарядил всех позитивом до следующих купальских гуляний на Татару!

 

Источник:izmail.es,Оксана КАРТЕЛЬЯН

Загрузка...