• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 14 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    =
    26.25
    =

    EUR €

    30.50
    30.65
    =

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415
    =

История: первая делегация Украины на Ассамблее Международной морской организации (IMO)

21 июня в 20:40
История: первая делегация Украины на Ассамблее Международной морской организации (IMO)

 

24 года назад, в 1994 году, правительственная делегация Украины прибыла в Лондон для вручения дара Международной морской организации (IMO): этим символическим жестом ознаменовалось вступление молодого государства Украины в IMO. 
 
Подарок от Украины изготовили на Киевском заводе стекольный изделий: отлили хрустальную рынду с гербом и флагом Украины, внутри которой установили казацкую лодку-чайку. 
 
Генеральный секретарь IMO г-н О'Нил был искренне восхищен таким изящным подарком представителей морской отрасли Украины. 
 
Украинскую делегацию возглавил заместитель министра транспорта Украины - директор департамента морского и речного транспорта Украины Юрий Борисович Крук. 
 
Измаил в составе делегации представлял Анатолий Ефимович Колесников, сейчас - капитан порта Измаил, а в то время - заместитель начальника Украинского Дунайского пароходства по безопасности мореплавания. В состав делегации также вошел заместитель по безопасности мореплавания департамента морского и речного транспорта Украины, начальник Главной морской инспекции капитан дальнего плавания Станислав Яковлевич Незавитин.
 
- Международная морская организация - это законодатель безопасности на море, - рассказал капитан порта Измаил Анатолий Ефимович Колесников. - Основная задача IMO - устранить дискриминацию флота в международном сообществе и обеспечить свободу судоходства для всех флагов и всех стран. 
 
Анатолий Ефимович посещал сессии и ассамблеи IMO 8 раз за период с 1993-го по 1996 годы - в том числе, во время подготовки документов для вступления нашей страны в IMO. 
 
После дипломатических встреч и обсуждения многих морских вопросов Украину официально приняли на Генеральной Ассамблее в состав Международной морской организации. 
 
И в нынешнем году после аудита портовой отрасли Украина подтвердила свое членство в IMO. 
 
Справка 
 
Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) — международная межправительственная организация, образованная 6 марта 1948 года в Женеве, штаб-квартира - в Лондоне. Является специализированным учреждением ООН, служит аппаратом для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством. Деятельность IMO направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также на принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской среды. 
 
По состоянию на 5 марта 2018 года, в IMO состоят 173 государства-члена и 3 ассоциированных члена (Фарерские острова, Гонконг, Макао). Первая задача IMO состояла в том, чтобы принять новую версию наиболее важной из всех конвенций, имеющих дело с безопасностью на море — Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (International Convention for the Safety of Life at Sea, SOLAS — СОЛАС). Первая версия этого документа была принята ещё в 1914 году, по следам гибели «Титаника», вторая — в 1929 году после гибели «Вестриса», третья — в 1948 году, отчасти после взрыва «Гранкана», то есть, были вызваны конкретными кораблекрушениями. Принятая 17 июня 1960 четвёртая редакция Конвенции стала шагом вперёд в модернизации инструкций и поддержании темпа технического развития в судоходной индустрии и была введена в действие с 26 мая 1965 года.
 
 
Об этом сообщает  Пресс-служба ГП "ИЗМ МТП"

 

Загрузка...