• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.10
    26.30

    EUR €

    30.30
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Дело о смертельном ДТП с участием измаильского экс-прокурора рассматривает уже третий судья

14 июня в 11:52
Дело о смертельном ДТП с участием измаильского экс-прокурора рассматривает уже третий судья

Предварительное заседание по делу о смертельном ДТП в селе Кислица Измаильского района прошло во вторник, 12 июня, в Измаильском горрайонном суде.

Обвиняемым здесь выступает экс-прокурор Измаильской прокуратуры Евгений Чабан. Ему инкриминируют деяние, предусмотренное ч. 2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).
По версии обвинения, 26 февраля 2017 года, будучи пьяным за рулем своего автомобиля Аudi Q7, он сбил 50-летнюю жительницу села Кислица Марию Уштюк, после чего переехал ее колесами авто. В результате множественных травм женщина через несколько часов скончалась в городской больнице.

Напомним, 13 марта этого года судья Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков взял самоотвод по данному делу, после чего материалы были направлены в апелляционный суд Одесской области. Предполагалось, что дальнейшее рассмотрение дела будет происходить уже не в Измаиле, поскольку на тот момент в местном суде уголовную палату представляли лишь два судьи – Степан Пепеляшков и Юрий Волков, но оба они уже работали по этому делу.

В начале мая апелляционный суд вернул материалы в Измаильский суд. Как оказалось, совсем недавно здесь в уголовной палате появился новый судья – Вячеслав Швец. Ему и передали дело Евгения Чабана.

В заседании суда 12 июня, как и ранее, приняли участие прокурор Одесской областной прокуратуры, трое потерпевших, обвиняемый Евгений Чабан, адвокаты с обеих сторон.

Помимо того, что в ходе предварительного заседания дело было принято судьей к рассмотрению, прокурор Одесской областной прокуратуры Сергей Котормус обратился к суду с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Но данное прошение было отклонено.

Рассмотрение дела по сути назначено на 5 июля. Однако, скорее всего, дата эта будет перенесена. Как нам сообщила сторона потерпевших, судья, определяя время заседания, не согласовал его с участниками процесса. А озвученная дата у правозащитника запланирована в отношении другого дела.

 

Загрузка...