• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 16 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.45
    27.80

    EUR €

    31.15
    31.60

    RUB ք

    0.395
    0.405

Многострадальные новостройки на ул. Бессарабской в Измаиле: то крышу в январе снесет, теперь - электричество в жару на четыре дня отключили!

14 июня в 16:54
Многострадальные новостройки на ул. Бессарабской в Измаиле: то крышу в январе снесет, теперь - электричество в жару на четыре дня отключили!

Несколько дней назад, на протяжении четырех суток (!), жильцы домов, расположенных на пересечении проспекта Суворова и ул. Бессарабской (в народе - "сквозняк") вынуждены были обходиться без электроснабжения. 

Помимо жилых квартир обесточены оказались и все коммерческие объекты, расположенные на первом этаже здания.

Почти весь квартал – в новостройках от одного, одиозного измаильского застройщика, Юрия Волонтира. Жильцы этих домов долго пытались добиться возможности получать энергоснабжение по обычной для многоквартирных домов схеме, писали жалобы, обращались в СМИ, и в мэрию.

Все дело в том, что хозяева квартир платят за электроэнергию по тарифам юридического лица, у них нет прямых договоров с "Одессаоблэнерго". Договор есть только у застройщика – ООО "Горлан", а все жильцы питаются от подстанции этой фирмы и покупают свет у неё, по соответствующему, значительно более высокому тарифу.

Правда, на днях абоненты в двух домах все-таки смогли заключить прямые договора с энергосбытом, из-за чего пришлось четыре дня сидеть без света: от одной подстанции питаются пять зданий, потому всем жильцам пришлось ждать, пока снимут показания со счетчика, произведут оплату на текущий момент, потом счетчик опломбируют… И все эти "хождения по мукам" без электричества в 35 градусную жару...

Теперь жильцы двух домов уже смогут оплачивать по тарифам, применяемым к жилфонду, им ради такого исторического события можно было и потерпеть. А вот чего-ради такие неудобства терпеть всем остальным жителям "волонтировских домов"? Тем более, что для них никаких привилегий не наступило!

Чтобы каждый из них мог напрямую заключить договора с "Одессаоблэнерго", должны быть увеличены мощности действующей подстанции, до тех параметров, которые указаны в проектной документации застройщика (и, которые, на самом деле, значительно ниже). Однако, чтобы привести все в соответствие с проектом, застройщику необходимо слегка потратиться – эдак на 40-50 тысяч долларов. 

По словам жильцов, Юрий Волонтир уже неоднократно заверял их, мол, все будет сделано, но так ничего и не сделал на протяжении многих лет.

Не могут жильцы посмотреть и техдокументацию - она, по идее должна быть предана в ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), но председатель общества держит в секрете, какие документы по коммуникациям на эти дома, переданы ей застройщиком… почему все так, остается только догадываться.

Напомним, В Измаиле, 18 января, в результате обрушения на город шквального ветра, с жилого многоэтажного дома по улице Кишиневская, 91, а - это также дома, которые были построены Юрием Волонтиром, сорвало крышу дома. Площадь разрушения тогда составила порядка 50 квадратных метров.

Фрагмент сорванной крыши снесло в тыльную часть дома, только по этой причине удалось избежать жертв и ущерба, поскольку фрагменты кровли при падении на другой участок, например, во двор жилого дома, могли нанести увечья людям или привести к летальному исходу, или, как вариант, нанести ущерб имуществу - повредить автомобили, припаркованные во дворе.

Местные жители и владельцы квартир на верхних этаж сообщили о чрезвычайной ситуации застройщику дома Юрию Волонтиру, который открестился от участия в решении проблемы и от участия в финансовом аспекте вопроса. Жильцы дома, оставшиеся, в прямом смысле слова, без крыши над головой, в лютые январские морозы проводили ремонт крыши и восстановление кровли за собственные средства.

Причиной возникшей чрезвычайной ситуации, по мнению специалистов, могли стань некачественные работы по кровле крыши во время строительства.

Дом на улице Кишиневской, как и все прочие новостройки, выросшие рядом, построены одним застройщиком Юрием Волонтиром, который известен по городу из-за ситуации, связанной с нелегально построенным домом в Гагаринском парке. Речь идет о доме, который построен в Гагаринском парке.

Согласно Генерального плана города на территории, где вырос самострой предусмотрена парковая зона. Измаильчане, которые поверили на слово Ю. Волонтиру, а говоря простым языком, "попали на деньги", оставшись без средств и без жилья!

Источник Город 24

Загрузка...