• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.10
    26.30

    EUR €

    30.30
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Создание условий для здоровой конкуренции - основная задача АМПУ

13 июня в 11:43
Создание условий для здоровой конкуренции - основная задача АМПУ

Сегодня ГП «АМПУ» отмечает пять лет с момента создания.

13 июня 2013 года согласно Закону «О морских портах» начало свою деятельность новое государственное предприятие - «Администрация морских портов Украины». Основной целью данного шага было создание благоприятных условий для привлечения частных инвесторов в отрасль.

Подробнее о задачах АМПУ и результатах, с которыми встречает пятилетие деятельности Измаильский филиал ГП «АМПУ», рассказал в интервью начальник Администрации Измаильского морского порта Александр Истомин.

- Александр Вячеславович, чем была обусловлена необходимость создания Администрации морских портов в 2013-м году?

- По наметившейся на тот момент тенденции, динамика роста объемов грузоперевалки, осуществляемой частными стивидорными компаниями, была намного успешнее, чем у госстивидоров. По качеству предоставляемых услуг частные портовые операторы в своем большинстве тоже были на порядок выше. В конечном итоге это могло привести к тому, что государственные портовые операторы, не выдержав конкуренции, стали бы убыточными. Портовая реформа преследовала цель дерегуляции отрасли, вычленения из государственных портов имущественных комплексов для дальнейшей их передачи частникам. Аккордные ставки пустили в «свободное плаванье», их размер перестал регулироваться государством. Объекты портовой инфраструктуры стратегического значения и объекты общего пользования было решено объединить, создав на их базе единое государственное предприятие – Администрацию морских портов. Таким образом, был дан шанс на развитие депрессивным портам, - за счет перераспределения общих потоков финансовых ресурсов. Данный принцип оказался весьма эффективным, в первую очередь, в решении таких финансово-ёмких вопросов, как капитальное дноуглубление, строительство новых причалов и других гидротехнических сооружений. Прогрессивной стороной создания АМПУ стало введение единых стандартов бухгалтерской и статистической отчетности, договорной и претензионно-исковой работы, единого подхода к тарифной политике в отношении предприятий, которые пользуются услугами портов, независимо от формы собственности.

- Как эти изменения повлияли на деятельность в Измаильском морском порту, какие проекты удалось реализовать?

- Создание «АМПУ» и появление условий для здоровой конкуренции, способствовали привлечению новых портовых операторов, появлению новых рабочих мест. Это активно развивающиеся предприятия ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле-форте», ООО «Измаильский элеватор». Отмечу, что доля частных операторов в общем объеме грузопереработки Измаильского порта с каждым годом растёт.

- Какими были эти пять лет для Измаильского филиала ГП «АМПУ»?

- Наш филиал с момента создания был убыточным - у нас на балансе имелось большое количество объектов социальной инфраструктуры и непрофильных активов, что создавало для нас дополнительную финансовую нагрузку. В настоящее время постепенно эти объекты передаются на баланс местной громады, что позволяет аккумулировать ресурсы. Отмечу, что аппарат управления ГП «АМПУ» уделяет большое внимание развитию Измаильского филиала, финансирует перспективные проекты. Кроме того, значительное внимание уделяется развитию сотрудников. В данный момент у нас сформировался молодой и профессиональный коллектив. Коллеги регулярно повышают свою квалификацию, благодаря стажировкам на семинарах и тренингах, которые инициирует аппарат управления ГП «АМПУ».

Также у нас действует профсоюз благодаря чему есть возможность получить путевки на оздоровление в санатории и лагеря отдыха. Кроме того, организовываются спортивные мероприятия, работает молодежная организация.

- На главном для транспортной сферы Украины форуме этого года, в работе которого вы принимали участие, была презентована обновленная Стратегия развития морских портов до 2038 года. Какие перспективы она предусматривает для порта Измаил?

- Это - развитие объектов железнодорожной и автотранспортной инфраструктуры, развитие инфраструктуры обслуживания пассажирских перевозок. В среднесрочной перспективе планируется выход государства с сегмента стивидорной деятельности путем передачи имущественного комплекса ГП «Измаильский морской торговый порт» в концессию, аренду или его приватизация. Также запланировано развитие свободных перспективных территорий.
В рамках Стратегии предполагается передать функции администрирования Усть-Дунайского филиала Администрации Измаильского морского порта. Ведется разработка единого правового механизма использования инфраструктуры порта Измаил и Усть-Дунайск, и так далее.

- Что пожелаете коллегам по случаю пятой годовщины создания предприятия?

- Хочу поздравить сотрудников Измаильского филиала и коллег из других филиалов ГП «АМПУ» с этой датой! Желаю стабильной и плодотворной работы на благо нашей отрасли, развития и процветания предприятия, мира, добра и благополучия каждому из нас!

 

Источник Город24

Загрузка...