• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.10
    26.30

    EUR €

    30.30
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

SUPеры Измаила громко заявили о себе на Кубке Черного моря (фото)

12 июня в 19:31
SUPеры Измаила громко заявили о себе на Кубке Черного моря (фото)

 

Детская команда «Измаил Каяк Клуб» по приглашению Одесской Федерации SUP приняла участие в соревнованиях на Кубок «Черного моря», которые прошли в минувшие выходные на водно-гребной базе «Химик» в Южном и куда съехалось около 600 гребцов со всей Украины.

Вполне вероятно, что позже одесситы пожалели о своем приглашении. Если в первый день на спринтерской дистанции нашим только начавшим тренироваться в этом сезоне на SUP-досках ребятам было тяжело соревноваться с действующими гребцами олимпийского резерва, то во второй день на трассе 600 метров юные измаильчане не дали никому шансов получить медали.

0611sup2

К тому же следует учесть, что команда Измаила была самой многочисленной — из 16 юных гребцов на SUPах девять было из нашего клуба.

Ребята соревновались в двух номинациях: в первый день спринт 200 метров и во второй — техникал рейс (трасса с разворотами, почти 600 метров).

0611sup3

Итог юных измаильчан — два третьих места в первый день и все призовые места — во второй. Причем у мальчиков нашими оказались первые семь (!) мест, то есть фактически ребята соревновались сами с собой, оставив далеко позади одесситов и черноморцев. По результатам заездов первое место — у Ивана Улитенко, второе — у Дамодары Мохнюк, третье — у Алексея Хвалева. У девочек третье место заняла Анна Лупой, причем сразу в двух номинациях.

0611sup4

— Спринтерская дистанция для нас непривычная по причине того, что на сегодняшний день у нас нет соответствующей трассы для тренировок, — поделился с СИТИ тренер ребят, создатель «Измаил Каяк Клуба» Вячеслав Макаров. — Но технику ребята отработали уже хорошо, несмотря на то, что тренировки на SUР-бордах начали только в этом сезоне.

Самые маленькие участники клуба получили дополнительные призы, а сам клуб получил суперприз — лонг-борд для тренировок в любое время года!

 

Источник:izmnews

Загрузка...