• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Высокое искусство или эпатаж, как он есть - в Измаиле побывал театр импровизаций "Чёрный квадрат"

10 июня в 15:44
Высокое искусство или эпатаж, как он есть - в Измаиле побывал театр импровизаций "Чёрный квадрат"

В Измаил пожаловал со спектаклем, носящим провокационное название "Любовь сексом не испортишь", киевский театр-студия импровизаций "Чёрный Квадрат".

Шла постановка  три часа подряд, без антракта, и состояла из трёх сцен, в которых были задействованы по два актёра. Всего их приняло участие в спектакле четверо: Ирина Гатун, Владимир Шумко, Александр Розвяков и Анна Яновицкая (она же - режиссёр театра).

Началось представление живо, весело и позитивно. Сразу зрителю предложили стать соавторами действа и произнести по фразе, которые потом актёры вплетут в своё представление. Всего набралось пять фраз от измаильского зрителя, которые актёры честно и уместно обыграли по ходу пьесы. Вначале скользкие и откровенно пошлые шутки воспринимались зрителем позитивно - актёрам много аплодировали, в зале постоянно был слышен смех. И всё бы ничего, если бы не шли эти пошло-скользкие диалоги аж три (!) часа, без смены действующих лиц и декораций, без чего бы то ни было ещё, кроме бесконечных довольно плоских, если честно, приколов "про это"…

Я не могу однозначно сказать, что этот спектакль оказался плох, так как налицо - профессионализм актёров, умение импровизировать и хорошо чувствовать зрителя. Но я не могу сказать и обратное, что спектакль был прямо уж очень хорош. Когда идёт перебор с однотипным юмором, который выше пояса априори не поднимается - не спасает даже профессионализм актёров. Моё мнение (если, конечно, оно интересно читателю) таково: нужно выбросить половину самых гнусных шуточек и неприличных жестов и сократить спектакль вдвое. Уверяю вас, зритель бы был в полнейшем восторге!

Хотя, впрочем, наша публика и так осталась довольна. Раз аплодировала киевлянам стоя и просила приехать ещё. Ну что ж, возможно в следующий раз «Чёрный квадрат» привезёт к нам что-то более удобоваримое… Поживём - увидим.

 

Загрузка...