• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

«Черный квадрат» на сцене измаильского ДК: театр сексом не испортишь? (фото)

9 июня в 13:20
«Черный квадрат» на сцене измаильского ДК: театр сексом не испортишь? (фото)

 

В «приличном» обществе об этом говорят разве что шепотом, а вот в постановках театра-студии «Черный квадрат» не стесняются обсуждать вслух.

Из песни слов не выкинешь, собственно, как и секса из отношений между мужчиной и женщиной. В спектаклях «Черного квадрата» эта тема занимает ключевое место. Исключением не стала и постановка под названием «Любовь сексом не испортишь» - именно с неё началось знакомство измаильских зрителей с этим необычным коллективом: киевская театральная студия впервые побывала на гастролях в нашем городе 7 июня.


Конечно, театр у современного зрителя уже давно не ассоциируется исключительно с классическим репертуаром, однако некоторые моменты спектакля «Черного квадрата» у зрителя вызывали откровенное изумление: оказывается, и так можно – прямо со сцены, на широкую аудиторию? Оказывается, можно. По той простой причине, что все это есть в нашей жизни, и в отношениях. В спектакле было предостаточно откровенно-пошлых моментов, и, если бы не иронический подход к пошлости, переварить её объем было бы сложно… Но, не секрет, что лучший способ с чем-либо бороться – посмеяться над этим. И здесь мы поставим актерам квадрата оценку «отлично» - в комическом амплуа они раскрылись на 100 процентов.


Спектакль состоял из трех сцен. И первая, и последняя были посвящены одним героям – семейной паре, отмечающей пятилетний юбилей семейной жизни. Герои – самые что ни на есть обычные люди «из народа». Ему хочется борща и чтоб жена в выполнении супружеского долга была безотказна, а ей хочется, чуть более замысловатой и красочной картинки в супружеских отношениях – видимо, сериалы для домохозяек сделали своё дело. И ничего, что параметры супруги далеки от эталона сериалов, и говорит она на невыносимо- пошлом суржике. Завершением образа является розовый домашний халат с трудом вмещающий необъятную «красоту» супруги и пинетки-собачки. А всё равно так хочется побыть «прынцессой», хотя бы в день юбилея супружеской жизни! Манипуляции, которыми героиня «выбивает» из мужа красивые рыцарские жесты, заставляют зрителей плакать от смеха. Но в каждой шутке, как говорят – лишь доля шутки. Сценарий и образы «подсмотрены» в реальной жизни, - чтобы не завязнуть в рутине монотонной повседневности порой необходимы «встряски». Вот к таким приёмчикам и прибегает героиня талантливой актрисы Ирины Гатун. Её супругу (актер Владимир Шумко) скучать не приходится, зрителям тоже… Резюме: не бойтесь импровизировать и говорить друг другу о своих желаниях, и будет вас счастье. Ну, «щастя» на худой конец…


Ответ на вопрос «Стоит ли смешивать многолетнюю дружбу с сексом?» мучительно искал второй актерский дуэт, задействованный в спектакле – Александра Розвякова и Анны Яновицкой. Их диалог был предельно-откровенным и далеким от предрассудков. Давние друзья Юра и Катя после череды поисков и разочарований переходят на новый уровень отношений. Все начинается с обсуждения своих неудач в личной жизни, которое становится все более и более откровенным, а к концу у героев словно глаза друг на друга раскрываются. Они приходят к той самой "кульминации", а вот, как будут развиваться их отношения дальше – зритель додумывает сам…


«Черный квадрат» позиционирует себя, как театр импровизаций, и, в качестве доказательства, зрителю было предложено назвать несколько фраз, для того, чтобы вплести их в текст постановки. И, действительно, в ходе спектакля то и дело звучали брошенные из зала реплики, - к полному восторгу зрителей.


Измаильчане оказали далеко не ханжами – довольно смелый, местами даже провокационный спектакль, публике, судя по овациям, понравился. Артистам аплодировали стоя, а те, в свою очередь, увидев такую реакцию, пообещали вернуться на измаильскую сцену с новыми постановками.

 

 

Источник:Город24Наталья Михайлова, фото Ирины Золотаревой,

Загрузка...