• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

В Измаиле провели сеанс магии - магии вокала Елены Онищенко (ФОТО, ВИДЕО)

9 июня в 09:45
В Измаиле провели сеанс магии - магии вокала Елены Онищенко (ФОТО, ВИДЕО)

Имя Елены Онищенко уже лет 15 гремит в Бессарабии, - все знают, что эта певица обладает уникальным колоратурным сопрано, что её голос - это чудо и достояние всей Измаильщины. 

Наделённая врождённой скромностью, певица не слишком афиширует свои таланты - просто удивительно, что она впервые решилась на сольный концерт в нашем Дворце культуры, на довольно широкоформатный проект, хотя с её-то голосом она могла давать десятки подобных вокальных концертов и вообще гастролировать по городам и весям. Но этот самородок принадлежит только Измаилу, то есть нам с вами, уважаемые земляки, чем мы не устаём гордиться!

Итак, свой сольный вечер певица назвала «Магия вокала», и собрался на него полный зал благодарных слушателей. Вела концертную программу Алёна Попеску. Первую часть вокального шоу Елена пела под сопровождение народного муниципального струнного ансамбля «Вдохновение» (прозвучали ария «Сильвы» из оперетты Имре Кальмана с одноимённым названием, серенада Франца Шуберта «Песнь моя летит с мольбою» и ария Лауретты из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки») и народного оркестра народных инструментов «Бессарабия» (звучали песни - «Ніч яка місячна», «Ой, не кличте, мамо, спати» и «Глибока кирниця».

Ведущая вечера Алёна Попеску рассказала о том, что Елена Онищенко работает преподавателем вокала в Измаильской детской школе искусств им. С. А. Малаховского, потому-то её коллеги так охотно помогли ей с проведением «сольника». Кстати, мелодика украинской песни созвучна с итальянской вокальной школой «Bel canto» (в переводе «прекрасное пение»). Не случайно в репертуаре певицы соседствуют украинские народные песни и итальянская классика. 

С самого детства, Елене прививали любовь к музыкальному искусству: она училась у лучших преподавателей (Валентины Павловой, Таисии Потапчук, Ларисы Колотенко), а потом получила высшее музыкально-педагогическое образование в Измаиле. Обучение вокалу у талантливого педагога Тамары Годованец стало ещё одним витком в развитии её необыкновенного голоса. Становление и развитие вокального мастерства продолжилось у народных артистов Украины Валерия и Анны Захарченко. И по сей день кропотливая работа над вокалом в творческом тандеме с первым педагогом по вокалу Тамарой Годованец продолжает приумножать магию голоса Елены. Получив второе высшее вокальное образование в Киеве, героиня нашего рассказа стала преподавателем по классу вокала и дипломированной профессиональной певицей. Работа в ИДШИ им. С. А. Малаховского дала свои яркие результаты. Увлеченность высокими музыкальными идеями на профессиональной сцене сегодня певица передает своим воспитанникам.

На концерте пели ученики Елены Онищенко Олеся Кичук и Давид Хачатрян, оба лауреаты всевозможных песенных конкурсов – самые талантливые из плеяды воспитанников молодого педагога.

На концерте певица исполняла несколько песен в сопровождении блестящих хореографических коллективов - народного ансамбля танца «Радуга» и клуба бального танца «Дрим дэнс». Превосходны были и костюмы исполнительницы - их было много - под каждую отдельную часть программы - свой.
В конце замечательного вокального шоу певицу поздравил начальник измаильского отдела культуры Сергей Лузанов и директор Дворца культуры Наталья Бойко. А сама виновница торжества в конце концерта поблагодарила всех, кто помог с организацией и проведением вечера вокала.
Закончила вокалистка свой концерт бессмертной «Nessun dorma», которая звучала так, как будто написана специально для золотого голоса Бессарабии - Елены Онищенко.

Публика долго аплодировала стоя, не в силах отпустить со сцены ту, что подарила им несравнимое удовольствие - возможность причаститься к высокому искусству и магии вокала.

Загрузка...