• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    30.60
    30.90

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

В Измаильской школе № 1 состоялась очередная видеоконференция: старшеклассники обсуждали тему экстремизма со сверстниками из Италии и Иордании

15 мая в 08:18
В Измаильской школе № 1 состоялась очередная видеоконференция: старшеклассники обсуждали тему экстремизма со сверстниками из Италии и Иордании

В Специализированной общеобразовательной школе № 1 сегодня прошла очередная видеоконференция в рамках программы "Global generation".

Учащиеся десятых и одиннадцатых классов общались со сверстниками из Италии и Иордании по очень актуальной и злободневной теме. Если раньше диалог строился вокруг культурных традиций разных народов, праздников, религий, и так далее, то сегодня школьники говорили об … экстримизме и его вреде для современного мира. Для диалога избрали именно те страны, в которых эта проблема имеет особо острое звучание.


- Тема экстремизма на сегодня не сходит с полос масс-медиа любой страны мира, потому что это касается каждого из нас, и от этого зависит сохранность самого большого богатства - нашей жизни, - рассказала куратор проекта, учитель-методист СОШ № 1, отличник образования Украины Ирина Хомякова. - И сегодня наш дети в дебатах со своими сверстниками - итальянскими и иорданскими школьниками - смогут поучаствовать в этой теме и выяснить для себя, что такое экстремизм и как ему противостоять. Это и есть самая главная цель этой программы. В период становления их личности, необходимо осознание того, как войти в социум с наименьшими потерями, не совершая глобальных ошибок. Наша задача, как преподавателей, учителей иностранного языка - помочь детям общаться на такую тему. И не только со своими сверстниками в школе, в городе или в семье (наверное, если задать родителям вопрос, когда они на эту тему общались со своими детьми, это приведёт их в замешательство). Наша задача - помочь им, чтобы они поняли, что такое экстремизм - через общение со сверстниками из других стран. Это происходит через навязывание кем-то своих взглядов – моя религия самая лучшая, моя нация самая лучшая, мои убеждения – самые правильные. Поначалу мы молчим, потом возникают мысли: «А может, так и есть?». А в итоге,  нам может начать казаться, что эти взгляды имеют право на жизнь. Людей покупают – и они становятся апологетами, преемниками экстремистских убеждений…


Как отметила Ирина Павловна, видеоконференция дала возможность детям путем собственных рассуждений понять, в чем природа экстремизма, и в чем его угрозы. Школьники говорили на эту тему и делали собственные выводы. По признанию старшеклассников, для них это – прекрасная возможность живого диалога со своими сверстниками из других стран, погружение в языковую среду и возможность задуматься и проанализировать одну из самых животрепещущих проблем современного мира.

Отметим, что подобные международные видеоконференции проходят в рамках гуманитарного проекта "Global generation" («Поколение Мира»), основателем которого является экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В Измаильской СОШ № 1 нынешний видеомост является уже пятнадцатым по счету.

Загрузка...