• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    30.60
    30.90

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Измаильскую станцию юных натуралистов отремонтируют

13 мая в 15:21
Измаильскую станцию юных натуралистов отремонтируют

Город готов начать капитальный ремонт и реконструкцию одного из самых посещаемых родителями и детьми  мест Измаила — станции юннатов, на базе которого действует мини-зоопарк.

Как рассказал в пятницу, 11 мая на заседании исполкома городской голова Андрей Абрамченко, проект рассчитан на несколько лет.

- Начнем с административных зданий, работы будут вестись в течение нескольких лет. Задача – создать комфортные условия не только для персонала, но и для животных. Сделаем полноценный мини-зоопарк.


Станция юннатов уже давно по факту выполняет функции мини-зоопарка из-за большого количества различных животных и птиц: здесь обитают лисы, ламы, обезьяны, павлины, цесарки, голуби различные виды пернатых, козы, муфлоны, белки и так далее. Пообщаться с животными дети могут бесплатно, единственное, о чем просит персонал – это принести с собой какое-лакомство для питомцев.


СЮТ – это, в первую очередь, образовательное учреждение. На базе станции работает около 30 кружков, во время которых дети получают дополнительные знания о растениях, животных и птицах. Ребята во время занятий ухаживают за садовыми растениями, а в теплицах выращивают собственный урожай овощей. На территории станции расположен уникальный дендропарк, где произрастает порядка 150 видов редких растений и кустарников.

Загрузка...