• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 24 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.85
    =
    26.00

    EUR €

    30.40
    30.60

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

В Измаиле представители военкомата и правоохранители устраивают облавы на потенциальных призывников

22 апреля в 19:07
В Измаиле представители военкомата и правоохранители устраивают облавы на потенциальных призывников

 

В Измаиле весенний призыв, стартовавший 2 апреля, ознаменовался массовыми облавами. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

На проходившем на этой неделе совещании сельских голов в Измаильской РГА военком Измаильского объединенного военкомата Александр Михайлишин сообщил, что на территории города Измаила к поиску уклонистов подключены правоохранители — сотрудники Национальной полиции, Национальной гвардии и патрульной полиции.

Сотрудники военкомата совместно с нарядами полиции останавливают молодых ребят призывного возраста на городских улицах, на спортивных площадках, в парках и скверах для проверки документов, удостоверяющих личность. Причем, останавливают всех без разбора — под горячую руку подают и иногородние, и студенты, и туристы.

В частности, по нашей информации, вчера вечером в Измаиле в военкомат «упаковали» парней прямо со спортивной площадки возле Диорамы, а также с Длинного бульвара по проспекту Суворова.

Реакция измаильчан на происходящее неоднозначная. Молодежь и так не горит желанием отдавать воинский долг отечеству, а тут еще и вооруженные полицейские, задержания посреди улицы, добровольно-принудительное «приглашение» в военкомат.

Отметим, призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Парни, которым на момент начала призыва исполнилось 18 или 19 лет, могут быть вызваны в военкомат для прохождения медкомиссии, но отправиться в армию они могут лишь на добровольной основе по контракту.

Отсрочку могут получить следующие категории граждан:

  • Имеющие двух или больше детей, или беременную жену;
  • Студенты дневных отделений ПТУ, вузов и духовных семинарий;
  • Юноши, которые воспитывают детей, имеющих инвалидность, или являются мужьями женщин с категорией инвалидности;
  • Призывники, являющиеся единственными кормильцами в семье;
  • Уже прошедшие армейскую службу в другой стране;
  • Юноши, у которых на военной службе погибли родной брат или сестра;
  • Юноши, имеющие установленный медицинский диагноз, позволяющий получить отсрочку от призыва на год, или же сразу выдать предписание о списании в запас;
  • Личности, подозреваемые в осуществлении противоправных действий освобождаются от армии на срок, который необходим для проведения расследования;
  • Педагоги, врачи, священнослужители, полицейские, резервисты и т.д.

Отметим, что планы по численности «срочников» по этому весеннему призыву выше прошлогодних осенних: по Украине — 15 190 человек, по Одесской области — 900 человек. В соответствии с плановым заданием по итогам весеннего призыва в Измаиле и Измаильском районе предстоит направить на воинскую службу порядка 35 человек. Призывная кампания финиширует 31 мая.

Напомним, осенью прошлого года Измаильщина полностью выполнила плановое задание по призыву на срочную военную службу. Из города Измаила и сел района в армию отправились 23 юноши.

Военком Измаильского объединенного городского военного комиссариата Александр Михайлишин пообещал «БИ» позже дать подробный комментарий относительно законности действий по выполнению плана по весеннему призыву его подчиненных совместно с правоохранителями на территории города Измаила.

 

Источник:Бессарабия

Загрузка...