• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

За разводом - в Одессу!

16 апреля в 12:43
За разводом - в Одессу!

В Украине - печальная статистика разводов, супружеские пары расторгают брак в первые пять лет совместной жизни. И романтические реплики, и клятвы из кинофильмов по типу: "...и в горе, и в радости" остаются сказкой лишь на экранах.

Если говорить о причинах разводов, то 15% пар утверждают, что разорвали отношения из-за монотонности супружеской жизни, 30% пар разводятся из-за измены одного из партнеров, 20% указывают банальное "не сошлись характерами" - то есть речь идет о психологической и эмоциональной несовместимости. Еще 10% пар считают, что причиной развода являются материальные и бытовые проблемы, и 10% жалуются на алкогольную или наркотическую зависимость одного из супругов.

Если обратиться к гендерной составляющей вопроса, то многих, скорее всего удивит тот факт, что на развод подают в основном женщины - в более 80% случаев инициатором разрыва официального брака является жена. Психологи задаются вопросом, почему происходит именно так и почему женщины не находят счастья в браке и не видят возможность создать семью, о которой мечтали.

По статистике меньше всего разводятся в западных и восточных регионах Украины, ну а лидером по разводам в нашей стране является юг Украины, и конкретно - город Одесса. В самой Одессе по разводам лидируют семьи моряков. Самый распространенный возраст, в котором разрывают официальные отношения – 25 – 40 лет.

Каждая семейная пара стремится к счастливой жизни, многие видят свою семью в большом городе, в мегаполисе, где есть ряд возможностей для самореализации. Но не каждый знает, что именно в большом городе есть много искушений, запретных соблазнов и из-за этого не всегда удается сохранить семью.

Надо понимать, что Одесса - это курортный и портовый город. А в таких городах во все времена процветал разврат, нормы морали и достойного поведения нарушаются чаще, а соблазнов - больше, как для мужчин, так и для женщин.

Приведем один из множества примеров, которые говорят о ситуации в Одессе красноречивей любых слов. Недавно Одесса прогремела на всю страну и не только, вопиющим случаем - посетители ночного клуба "Aura beach club", расположенного в курортном районе Аркадия, занимались сексом прямо на барной стойке заведения, на глазах у сотен отдыхающих. Видео, на котором полностью запечатлен процесс, появилось в интернете и за считанные дни набрало тысячи просмотров.

В туристической Одессе множество ночных клубов, ресторанов, баров, в которых на ряду с девушками легкого поведения, охотятся за своими "клиентами" и такие же мужчины - альфонсы, желающие встретить состоятельную барышню, обделенную мужским вниманием - а как правило, это жены моряков, чьи мужья месяцами в рейсе.

Помимо развратной составляющей Одессы, надо не забывать о том, что через Южную Пальмиру проходит ряд международных наркотрафиков, а по статистике в Одессе один из самых высоких показателей наркомании среди подростков и молодежи. Там налажена и десятками лет успешно работает и развивается индустрия по вовлечению детей зажиточных семей в наркозависимость.

Часто, проблемы в семьях, которые начинают происходить после переезда в Одессу, скрываются, для создания видимости счастливой семьи. Но жизнь расставляет все на свои места, и если в семье произошел раскол, то, как,правило, спустя время, семья распадается, и, как результат – развод.

Многие семьи принимая решение о том, где жить, переезжая в Одессу, стремятся к счастливой жизни, а в большинстве случаев – наоборот, получают разбитые неполноценные семьи и рискуют здоровьем и безопасностью своих детей.

Одесса - город вольностей, и, как пошутил один известный сатирик: у всех одесских моряков стандартная семья - это трио. В их жизни всегда присутствует третий.

Анонимность информации из – за величины города – накладывает свой отпечаток. В маленьких городах ситуация складывается иначе, там всегда спокойнее. В маленьком городе сложно себе позволить лишнее, ведь это не останется незамеченным.

Прежде чем принять решение о переезде в Одессу, или любой другой мегаполис, стоит задуматься о факторах риска и о том, сможете ли вы сохранить семью в условиях множества соблазнов.

Загрузка...