• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

В Измаиле на японских мечах бились юные самураи (фото)

16 апреля в 08:54
В Измаиле на японских мечах бились юные самураи (фото)

ХХІІ Открытый чемпионат города по прикладному японскому фехтованию прошёл в зале для соревнований ИГО ФСО «Украина», что на улице Садовой, 1.

15 апреля здесь наблюдалось настоящее столпотворение: 65 детей и их родители с трудом поместились в небольшом помещении. Однако, в тесноте - да не в обиде, дети вели себя хорошо - были дисциплинированны, как настоящие японские самураи, и не создавали тренерам и судьям дополнительных хлопот.
Силами мерялись в возрастном коридоре от 5 до 30 лет (взрослых участников было мало - подавляющее большинство самураев подобрались младшего и среднего школьного возраста, среди них две девочки).


Мерялись силами спортсмены из четырёх клубов боевых искусств: ИГО ФСО "Украина", Федерации сокаратэ Украины, Измаильской федерации прикладного японского фехтования и СК У-Вей.


Соревнования проходили при поддержке: Александра Меламеда – почётного президента Измаильской федерации японского фехтования и Аллы Стояновой - депутата Одесского областного совета. Главный судья, он же председатель ИГО ФСО «Украина» и организатор чемпионата - Олег Шиляев.


Дети соревновались в возрастных группах, в которых и определялись победители. Самая младшая возрастная группа - 5-6 лет, самая старшая - 30 лет.
Самураи бились в следующих номинациях: короткий меч, длинный меч, два меча и двуручный длинный меч.


Первые места и золотые медали завоевали в разных возрастных группах: Эльдар Дога, Артём Павличенко, Давид Невтриносов, Андрей Мащенко, Виталий Клочков, Денис Жуков, Катя Петрова, Снежана Сибова, Никита Якименко, Сергей Романенко и Илья Топтыгин.

Загрузка...