• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

8 особенностей измаильских курсантов

15 апреля в 18:23
8 особенностей измаильских курсантов

У каждой группы людей рано или поздно появляются свои отличительные черты, которые отличают этих людей от других. Как мы уже выяснили, измаильские курсанты являются одним из символов. Что ж, журналисты «The Izmail Times» разобрались, какие особенности являются общими для этой группы людей, и что выделяет их среди всех прочих?

Отметим сразу, что данный лист основывается на личных наблюдениях нашей редакции и уж точно не претендует на объективный опросник или что-то в этом роде.

8. Не спешат расставаться с детством

Детская наивность, выраженная в фразах «А вдруг сработает?», «Может, повезет?» или попытки решить серьезные задачи упрощенным путем — это то, что сопровождает этих ребят до самого четвертого курса. Нет, убивать ребенка внутри себя не нужно, но разве это не отличительно?

7. Имеют набор выбранных тем

Зачастую, круг интересов курсантов очерчен двадцаткой тем, которые, к слову, не разнятся от курса к курсу. Туда в обязательном порядке входят «мужские темы» вроде автомобилей, женщин, а так же темы попроще — последние новости, технологии, киноновинки, игры, иногда — нововведения морехозяйственного комплекса.

6. Не расстаются с телефонами

Встретить курсанта с телефоном в руке — явление чуть ли не поголовное. Говорить по телефону, чатиться в месенджерах, листать ленту, лайкать Instagram — это далеко не полный список этого маст-хэва для данной касты. То ли он помогает скрасить скуку на парах, то ли выступает палочкой-выручалочкой, а, может, талисманом — как бы там не было, курсант без телефона не вообразим.

5. Нецензурная лексика

Моряки есть моряки, а те, кто на них учатся, идут по стопам профессионалов. Про нецензурную брань этого профессионального сословия говорил еще Пётр I, и измаильские курсанты тоже богаты на «красное словцо». Красит их это или нет — вопрос другой, но это кардинально выделяет их среди всех других.

4. Ленивы

Не прийти на пару, забить на лабку или не сделать РГРку — явление типичное: здесь измаильские тельниконосцы пошли по принципам студентов Гарварда, главный принцип которых — не переработать. Иногда это переходит всякие границы, но, в целом, сохраняет много жизненных сил.

3. Знают, что сколько стоит

Не секрет, что коррупция в украинских ВУЗах преодолевается только тогда, когда приезжает проверка. Прайсы на «закрытие» тех или иных предметов известны всем начиная со второго семестра первого курса. Обмен стратегической информацией осуществляется повсеместно: в маршрутках, на улице, в кафе и других публичных местах.

2. Любят покушать

Много энергии, которая тратится на учебу, вполне компенсируется сытным обедом. Так, пресловутый буфет ДИ НУ «ОМА» пользуется огромной популярностью, а ассортимент еды там впечатляет, равно как и порции на фоне доступности цены. Чем, безусловно, пользуются курсанты.

1 Джентльмены

Все так, главной и отличительной, по нашему мнению, чертой является искренняя вежливость курсантов. И дверь придержат (если не откроют), и вперед пропустят, и поздороваются. Безусловно, это именно то, что красит будущего офицера и заставляет закрывать глаза на все недостатки, которые могут возникать у ребят на нелегком пути получения рабочего диплома.

Загрузка...