• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Измаильчане поминают усопших (фото)

16 апреля в 14:00
Измаильчане поминают усопших (фото)

 

Во вторник, 17 апреля, православные отметят День особого поминовения усопших - Радоницу, Родительский день, или Пасху для усопших.

Радоница всегда выпадает на вторник, однако уже в воскресенье, 15 апреля, кладбища города посетили тысячи измаильчан - они пришли на могилы близких, чтобы помянуть их. В течение поминальных дней на кладбищах города проходят панихиды по усопшим, а охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники патрульной полиции.

radon0151

Напомним, что по церковному календарю Радоница – праздник особого поминовения усопших. Название происходит от слова "радость". Оно содержит в себе веру и надежду на воскресение и вечную жизнь. По традиции в этот день посещают могилы родственников, раздают еду "на помин души".

Радоница в православии не имеет конкретной даты. Как утверждал святитель Иоанн Златоуст, с древних времен во вторник второй недели после Пасхи люди ходили на могилы своих родных и близких и праздновали Пасху усопших. По традиции приносили на кладбище крашеные яйца и другую еду и совершали трапезу. Таким образом, христиане подчеркивали, что смерть телесная не означает смерть духовную, что умершие предки - всегда с нами.

radon0152

Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину.

 

Источник: Сити, Милана Атмажова

 

Загрузка...