• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 24 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.60
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.405
    =
    0.420
    =

Фотофакт: жителей Бессарабии утром напугал пожелтевший за ночь снег

23 марта в 11:09
Фотофакт: жителей Бессарабии утром напугал пожелтевший за ночь снег

 

Аномальное явление сегодня утром наблюдали жители сразу нескольких районов Бессарабии — за ночь верхний слой снега стал желтым, как будто припорошенный желтой пылью. 

Желтый снег зафиксирован в Измаиле и селах района, а также в Ренийском, Белгород-Днестровском, Арцизском, Саратском и Килийском районах.

Людей странные осадки напугали, некоторые даже боялись утром отпускать детей в школу.

В  Дунайской гидрометобсерватории утверждают, что опасности нет — по словам специалистов этот снег не опасен ни для растений, ни для животных, ни для людей. О причинах такого явления пока ничего не известно.

Согласны с этим и в Управлении госпродпотребслужбы в Арцизском районе, где провели исследование и выяснили, что в составе снега обнаружены только песок и глина.

Ситуацию прокомментировал мэр города Измаила Андрей Абрамченко:

«В связи с выпавшими в Измаиле осадками желтоватого цвета сообщаю, что образцы снега были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей с просьбой провести лабораторные исследования. Лабораторные исследования, проведенные специалистами Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке – песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ не обнаружено. Выводы Одесского лабораторного центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей будут позже. Машина с образцами выпавшего снега выехала в Одессу». 

В то же время стало известно, что вчера в Чехии в городе Кралупи-на-Влтавоу произошел взрыв на химическом заводе. Местное население опасается, как бы аномальные осадки желтоватого цвета не были связаны с данной аварией.

Фотофакт: жителей Бессарабии  утром напугал пожелтевший за ночь снег

 

Источник: Бессарабия

Загрузка...