• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 24 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.60
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.405
    =
    0.420
    =

Измаил выиграл три гранта ЕС и готовится побороться ещё за несколько

21 марта в 15:40
Измаил выиграл три гранта ЕС и готовится побороться ещё за несколько

 

В течение последних лет власти Измаила стали более активно использовать возможности финансирования, которое предоставляют программы Европейского Союза, в частности, такого инструмента как Совместная операционная программа трансграничного сотрудничества «Румыния-Украина 2014-2020».

 

Не так давно проекты исполкома Измаильского горсовета выиграли конкурсы на право финансирования за счёт европейских грантов. В рамках проекта «Чистая река», где наш город выступит главным бенефициаром, уже в этом году начнутся работу по прокладке резервного канализационного коллектора. Общая стоимость работ составляет 3 млн 490 тыс. евро. Из этой суммы городской бюджет оплатит только 399 тыс. евро, а остальное профинансирует Евросоюз.
 
Ещё два измаильских проекта стали победителями конкурса в рамках Совместной операционной программы «Бассейн Чёрного моря 2014-2020». В рамках первого из них  будут произведены масштабные работы по благоустройству объекта природно-заповедного фонда «Городской сад». Общий бюджет проекта составит 142,3 тыс. евро, а доля софинансирования Измаильского горсовета – только около 11,4 тыс евро.
Второй проект с бюджетом 183 тыс. евро предусматривает реализацию энергосберегающих мероприятий в здании историко-краеведческого музея Придунавья. Доля софинансирования из местного бюджета составит чуть более 14,6 тыс. евро.
 
Однако и это ещё не всё. Уже в этом году городские власти намерены подготовить несколько транграничных проектов и побороться за европейские гранты.
 
Очередной проект, в котором намерен участвовать Измаильский горсовет, - «CBC-SAFETY – Предупреждение, борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина».
 
В случае выигрыша гранта вместе с партнёрами – муниципалитетом румынского города Тулча и Тулчинским уездным советом – реализуют ряд мер, очерченных самим названием проекта. В частности, в Измаиле будет произведена реконструкция здания по ул. Соборной, 38 (ныне в нём расположен отдел горсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами). Здесь планируют разместить трансграничный центр по предупреждению и борьбе с организованной преступностью.
 
На территории города также планируется внедрение системы видеоконтроля с установкой ультрасовременных SMART-камер, которые смогут распознавать госномера транспортных средств и лица граждан. Кроме того, Главное управление Нацполиции в Одесской области получит средства на закупку техники и оборудования для Измаильского отдела полиции: на патрульные машины, криминалистическую мобильную лабораторию, IT-оборудование и спецсредства для работы. В рамках проекта также планируются и другие меры. Если Измаилу будет сопутствовать удача, то инфраструктурная составляющая города составит 400 тыс. евро, и только 10 процентов от этой суммы профинансирует городской бюджет.
 

Источник: izmail.es, Игорь ОГНЕВ

 

Загрузка...