• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Аттестация депутатов в Измаиле: комитет избирателей повздорил с избранными (фото, видео)

14 марта в 12:40
Аттестация депутатов в Измаиле: комитет избирателей повздорил с избранными (фото, видео)

 

Чуда не произошло: как и в прошлом году, Комитет избирателей Украины поставил депутатам Измаильского горсовета "двойку" за их работу. Такая оценка возмутила присутствовавших на презентации депутатов горсовета, результатом чего стал весьма эмоциональный диалог сторон.

Как сообщил во вторник, 13 марта, собравшимся на презентацию результатов проекта «Аттестация депутатов Измаильского городского совета" глава Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко, персональное оценивание каждого депутата Измаильского городского совета происходило по заранее определенному набору критериев. Учитывались 20 показателей, которые базируются на нормах отечественного законодательства. Их результатом и стала оценка "2" по пятибалльной шкале.

Как уточнила представитель КИУ в Измаиле Светлана Гудь, "двойку" получили 33 депутата горсовета, еще трое заработали "единицу".

Из претензий, высказанных КИУ, были отсутствие фото и биографий депутатов на сайте горсовета, только 15 депутатов смогли подтвердить проведение ими приема избирателей, для коммуникации с избирателями ни один депутат не использует социальную сеть Facebook, за год не было озвучено ни одного депутатского запроса, ни один депутат не отчитался о проделанной работе.

ocenka00141

В то же время была отмечена отличная посещаемость депутатами пленарных заседаний.

Присутствовавшие на презентации депутаты горсовета Игорь Скоробреха и Сергей Лузанов, которым пришлось "отдуваться" за всех своих коллег по цеху, категорически не согласились с такой оценкой деятельности их органа.

Они отметили, что отчет составлен по формальным признакам, которые не учитывают многие моменты. Из 21 депутата, которые якобы не проводили прием избирателей, кто-то был в декретном отпуске, кто-то ухаживал за тяжелобольным родственником, поэтому 2 посещения дня приема проверяющими, считают они - далеко не показатель полного отсутствия встреч с избирателями.

Также возмутило депутатов сравнение Измаильского горсовета с Белгород-Днестровским, в котором большая половина - "отличники" и "хорошисты".

ocenka00142

- Сравнивать надо развитие города, что в нем делается и как он выглядит, и это сравнение - вовсе не в пользу Белгород-Днестровского! - подчеркнули депутаты.

Впрочем, формальность критериев, по которым идет оценивание работы депутатов, признали и сами представители КИУ, при этом подчеркнув, что открыты к диалогу и готовы внести улучшения, которые им предложат депутаты.

В этот раз предложений не было. Стороны разошлись, явно недовольные друг другом.

- Оценку деятельности каждому из нас дадут наши избиратели, - подчеркнул, уходя, И.Скоробреха. - Только этот критерий действительно важен!

Через пару лет измаильчане смогут дать такую оценку...

 

 

Источник:Сити,Егор Инин

Загрузка...