• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

В Измаиле за счет проекта USAID будет модернизирован детсад на сумму порядка миллиона гривен

12 марта в 20:20
В Измаиле за счет проекта USAID будет модернизирован детсад на сумму порядка миллиона гривен

 

В рамках проекта USAID (Агентство США по международному развитию) «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» на баланс исполкома горсовета для дошкольного учебного заведения № 33 («Теремок») поступил первый транш на общую сумму 140 тыс. грн.

Детсад «Теремок» в рамках транша обзавелся шестикомфорочной электроплитой жарочным трехсекционным шкафом и пекарским трехсекционным шкафом, светодиодными лампами и другим оборудованием. В перспективе - получение солнечных коллекторов для подогрева воды.

 


«Нормальный работающий проект, мы ни копейки не платим. За счет средств программы USAID был полностью сделан проект по капитальному ремонту детского сада», -прокомментировал результаты данного сотрудничества с американскими партнерами городской голова Измаила Андрей Абрамченко.
Оценку стоимости оборудования производили американские партнеры.


Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между американским агентством USAID и Измаильским городским советом был подписан в сентябре 2016-го года. Измаил стал одним из первых в Украине городов, подготовивших и утвердивших План действий по устойчивому энергетическому развитию. Здесь оперативно и грамотно сработало КП «Измаильское бюро содействия инвестициям». Город получил грант на модернизацию дошкольного учебного заведения «Теремок» на сумму 973 тысячи 441 гривну. Проектом предусмотрена установка в здании гелиоколлекторов (приборов, которые используют энергию солнца для подогрева воды), замена окон и модернизация освещения (замена на энергоэффективное), установка индивидуального теплового пункта, обновление кухонного оборудования.

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 

Загрузка...