• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 21 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.20
    =

    EUR €

    33.10
    33.40

    RUB ք

    0.465
    =
    0.475
    =

В Германию - за опытом! (фото)

12 февраля в 19:39
В Германию - за опытом! (фото)

Учащимся специализированной школы №16 с углубленным изучением немецкого языка снова посчастливилось узнать больше о дуальной системе образования в Германии (дуальное образование предполагает обучение профессии непосредственно на производстве и посещение училища, где можно получить теоретические знания). Одиннадцатиклассники уже стоят перед выбором, где учиться и какую профессию выбрать, поэтому особенно актуальной стала поездка в Аугсбург, где будущие абитуриенты смогли посетить предприятия разного профиля.

За время поездки школьники побывали в гостинице "Альпенхоф": ознакомились с основами ведения гостиничного хозяйства, тонкостями ресторанного обслуживания, а также работой поваров. Запоминающимся стало посещение завода по производству всемирно известного йогурта фирмы "Ehrmann". Здесь можно было не только узнать тонкости и особенности изготовления йогурта, но и попробовать свежий продукт. Кроме того, школьники смогли пообщаться со студентами, работающими на этом заводе и получающими дуальное образование. Также подростки были ознакомлены с медицинскими направлениями, смогли "поучаствовать" в наглядной "мини-операции" по удалению аппендицита - в качестве ассистентов и больных. Завершающим этапом стало посещение типографии, поражающей своей масштабностью. 
Ознакомительная поездка в целом была очень полезной и продуктивной. Возможно, кому-то из ребят она помогла определиться с выбором профессии. А ещё позволила увидеть преимущества дуального образования.
 
В вестибюле клиники. Председатель благотворительной организации "Украина-Дети- помощь-Аугсбург" Елена Ларина рассказывает о дуальном образовании
Представитель клиники знакомит с медицинскими направлениями дуального образования
Ребята могли наглядно увидеть процесс "операции" по удалению аппендицита, ознакомились с инструментами, методами стерилизации, побывали в качестве ассистентов и больных 
В одном из цехов типографии 
А вот и готовая продукция типографии: как говорится, с пылу с жару!
Очень интересно было наблюдать за работой повара
 
Загрузка...