• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 23 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.10
    =

    EUR €

    32.90
    33.20
    =

    RUB ք

    0.460
    =
    0.470
    =

В Измаиле судят прокурора, который пьяным сбил насмерть пешехода и пытался свалить вину на супругу

16 января в 11:58
В Измаиле судят прокурора, который пьяным сбил насмерть пешехода и пытался свалить вину на супругу

Дело Евгения Чабана, экс-прокурора Измаильской местной прокуратуры, ставшего год назад виновником ДТП в селе Кислица Измаильского района, в результате которого погибла женщина, снова начали рассматривать в Измаильском горрайонном суде.

Обвинительный акт был составлен 1 ноября 2017 года прокуратурой Одесской области. Его передали на рассмотрение в Измаил, где судьей поначалу был назначен Юрий Волков. Первое заседание по делу состоялось осенью, но документ тут же вернули прокурору для устранения нарушений.

После повторного направления в суд обвинительного акта новым судьей по делу был назначен глава Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков. Во время первого судебного заседания 10 января прокурором прокуратуры Одесской области ему был заявлен отвод, основанием этому послужил тот факт, что данный судья ранее неоднократно работал с обвиняемым в суде и поэтому в ходе предстоящего судебного процесса может быть предвзятым. Потерпевшая сторона поддержала заявленный прокурором отвод.

Заявление об отводе судье рассмотрел в пятницу, 12 января, судья Александр Бурнусус. Он не счел убедительными аргументы представителя областной прокуратуры и отклонил заявление об отводе Пепеляшкова, так что следующее заседание по делу будет проходить с его участием.

Напомним, бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чабан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 26 февраля 2017 года, находясь пьяным за рулем своего автомобиля Аudi Q7 (госномер ВН7779РА), он сбил 50-летнюю жительницу села Кислица Марию Уштюк. А после переехал ее колесами авто.
Женщина получила тяжелейшие травмы и через несколько часов скончалась в городской больнице.

Евгений Чабан, пытаясь уйти от ответственности, первоначально пытался переложить свою вину на супругу, заявляя, что именно она находилась за рулем машины. Также им оказывалось давление на свидетелей происшествия.

Суд избрал меру пресечения для Евгения Чабана в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн. Обвиняемый внес названную сумму и в настоящее время находится на свободе.

Из Измаильской местной прокуратуры Чебан был уволен сразу после ДТП, однако тут же обратился в суд с иском о восстановлении его в прежней должности и возмещении оплаты за вынужденные прогулы. Дело о восстановлении бывшего прокурора, убившего женщину, отложено до момента вынесения ему приговора по уголовному делу.

 

 

Загрузка...