• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

Ночное ограбление в Измаильском районе: жертвой грабителя стала пенсионерка, прятавшая деньги под матрасом(фото, видео)

13 января в 20:31
Ночное ограбление в Измаильском районе: жертвой грабителя стала пенсионерка, прятавшая деньги под матрасом(фото, видео)

 

В селе Матроска Измаильского района 24-летний злоумышленник с целью завладения денежными средствами проник ночью в дом местной жительницы. Хозяйка домовладения — пожилая пенсионерка — была в этот момент дома. 

По информации пресс-службы областной полиции, женщина проснулась от шума в доме. В следующий момент она увидела в комнате мужчину, который приказал ей не кричать и достал из-под матраса кровати ее денежные средства в размере 16 тысяч гривен. На просьбу пенсионерки вернуть деньги мужчина не отреагировал, а вышел из дома и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая вызвала полицию. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Опросив потерпевшую, сотрудники полиции стали проводить оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленника.

В течение нескольких дней злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления против собственности 24-летний мужчина, ранее проживал на арендованном жилье по соседству с потерпевшей.

По словам задержанного стало известно, что он периодически покупал продукты питания у хозяйки дома и видел, что она хранит деньги под матрасом. Решив завладеть денежными средствами, зная, что женщина проживает одна, мужчина ночью подошел к ее дому, разбил стекло и проник внутрь. Напугав женщину, он похитил у нее 16 тысяч гривен. Часть денежных средств злоумышленник успел потратить, а часть закопал в огороде дома по месту жительства.

«На сегодняшний день фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Измаильским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Полученные средства в сумме около 9 тысяч гривен возвращено потерпевшей. За совершенное преступление, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет», —  сообщил начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин.

Ночное ограбление в Измаильском районе: жертвой грабителя стала пенсионерка, прятавшая деньги под матрасом

Ночное ограбление в Измаильском районе: жертвой грабителя стала пенсионерка, прятавшая деньги под матрасом

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=abuFNuCsiXU

 

Источник:Бессарабия

Загрузка...