• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

В Измаиле – всего один заболевший корью. Ситуация находится под контролем

13 января в 11:29
В Измаиле – всего один заболевший корью. Ситуация находится под контролем

Случаи заболевания корью в Одесской области и ряде других регионов страны к середине января исчисляются сотнями.

В связи с этим власти Измаила предпринимают меры с целью предупреждения вспышки этого заболевания в нашем городе.

Вот как прокомментировал ситуацию городской голова Андрей Абрамченко в ходе сегодняшнего заседания исполкома. По его словам, по решению городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям был разработан план мероприятий по предупреждению вспышки опасного заболевания. В соответствии с ним, в частности, в общеобразовательных коммунальных школах срок зимних каникул продлён до 22 января т.г. В детских садах введены ограничительные меры. В частности, дети, которые не привиты от кори, в учреждение допускаться временно не будут.
Как отметил Андрей Абрамченко, в городе вакцинировано сывороткой против кори более 86 процентов детей дошкольного и школьного возрастов. Прививки осталось сделать 558 детям, и на эту процедуру отведено две недели. Запас вакцины в наличии имеется. Начиная с 12 января, в городе ограничено проведение культурно-массовых мероприятий.
На сегодняшний день в Измаиле зафиксирован один больной ребёнок. Он привит и находится дома. По словам городского головы ситуация находится под контролем.

Источник izmail.es,Игорь ОГНЕВ

Загрузка...