• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

Рождественская сказка для особенных деток (видео)

13 января в 09:09
Рождественская сказка для особенных деток (видео)

Тридцать шесть ребятишек, жителей города и района, их родители и сопровождающие (всего 54 человека) провели рождественские каникулы в Киеве. Поездка была организована благотворительным фондом "Хочу жить!" (руководитель Виктор Желдаков) благодаря содействию многих неравнодушных людей, друзей фонда. Свои впечатления дети и взрослые отразили в сказке, которую предлагаем вашему вниманию.

Сказка "Рождество. Киев. Желудь" стала реальностью благодаря двенадцати братьям-месяцам, добрым феям, добрым людям (ну и как же можно было обойтись без проделок Кикиморы!), но обо всём по порядку… В преддверии Рождества встретились в Измаиле два брата-месяца - старший брат Февраль и младший брат Август. Как водится у нас, поприветствовали друг друга, сели разговоры разговаривать, о делах своих сказочных беседу вели. Старший брат Февраль, имя его Андрей, с улыбкой напомнил младшему братцу Августу, по имени Виктор, о их договорённости год назад: "... Как обещал, так сделал я, приготовил для деток твоих с инвалидностью, "голубой вагончик" сказочного поезда. Собирайтесь в путешествие и посетите стольный град Киев, Дворец культуры "Украина" царства нашего, чудо-музей брата Ноября Александра проведайте, "живой водицы" попейте и обязательно посетите Николая, брата Декабря. Прошу вас, задержитесь там, прочувствуйте гостеприимство его, мастерство поваров и кондитеров "Пузатой Хаты". "Шведский стол" "Полянки Доброты" ждёт вас, накормитесь у него, подкрепите детей и сопровождающих их. Только по дороге в стольный град Киев смотри, брат, в оба, дабы никакая "нечисть" не вошла в наш "голубой вагончик" и не испортила праздничного настроения. Смотри, брат, не оплошай, ведь дети у тебя не простые, особенные, сказочные! Ежели что приключится в дороге - а путь неблизкий и опасный - сообщи нам, братьям твоим, дай знать, ежели беда настигнет, всегда поможем, на выручку придём. Прежде маршрут изведай, где надо путь проложи, дабы поезд сказочный с "голубым вагончиком" беспрепятственно в пути следовал". 
И отправил братьям месяц Август голубей почтовых с весточками-приглашениями на встречу братскую -  у костра совет держать, как помочь Рождественскому чуду свершиться. Откликнулись братья, встретились у костра тёплого на опушке лесной, прежде дела - совет держать, поступить мудро - ведь дети- то особенные.  Долго думали, решали, разговоры говорили, две ночи не спали, три дня не ели, думы думали, чем  брату помочь, как детей порадовать. Брат Январь, Геворг, помог с мулами дорожными, выносливыми, быстроходами. Наши особенные, сказочные дети с родителями третьего января 2018 года вошли в поезд №145/146 Измаил-Одесса-Киев, "голубой вагончик" №2, украшенный руками волонтёров и родителей, отправился в путь…
Позаботился о "Полянке Доброты" в поезде и мультивитаминном наборе (цитрусовые, фрукты) и украшениях брат Апрель, Владимир. Радиотехникой, чтоб был услышан каждый голос ребёнка, услужил братец "электроник" - и здорово всё сложилось! Дед Мороз, Снегурочка и брат Июль, Александр, встречали детей в своей просторной, уютной карете, в которой разместились родители, дети, сопровождающие их доктор Айболит с помощниками. Путешествие по Киеву началось! В карете было весело,  дети пели, стихи рассказывали, от Деда Мороза сюрпризы получали.  Путь-дорожка вела во Дворец культуры "Украина", волшебный ключ от которого вручил брат Июнь, Николай, а добрая фея Светлана, помощница брата Июня, превратила изящной волшебной палочкой осенние листья берёзы в верительные грамоты, позволяющие их обладателю занять трон во дворце. Дед Мороз, он же брат Август, после спектакля вручил сундучки, наполненные заморскими сладостями от добрых фей - Ларисы, Алёны и брата Сентября, Павла. Никто из детей наших особенных не остался без сундучка-подарка. 
В музее царства Воды нам приготовил экскурсию брат Ноябрь, Александр, в программе у которого были собраны интересные факты из истории воды: большие мыльные пузыри, сказочные рельефы, водопады над пещерами и не только.
Переполненные впечатлениями от увиденного и услышанного, наши участники чуда, сев в карету отправились в сердце стольного града Киева - Бессарабку знакомиться с братом Декабрём, который встречал их на пороге "Пузатой Хаты" и расстелил для дорогих гостей скатерть-самобранку ("шведский стол"). Дети и взрослые ахнули от такого вкусного разнообразного обеденного меню, каждый мог выбрать пищу по вкусу своему, прочувствовав щедрость, радушие и тепло брата Декабря, в миру Николая. Дети в долгу не остались. У каждого ребёнка нашёлся свой благодарчик для гостеприимного хозяина: кто песенку спел, кто стишок рассказал, кто станцевал. И вот, торжественная минута нашего сказочного путешествия: брат Август достаёт и вручает брату Декабрю щедрые "Дары Бессарабии".  Тут и медаль Фонда, картина брата Марта, Владимира, каравай феи Ирины из Васильевки, присоединились и родители наших детей: в знак благодарности угостили бессарабским домашним вином, рождественским калачом и сладостями. Вот он, круговорот воды у Матушки Природы. 
Время пройти к карете, которой управляет месяц Июль, добрейшей души человек, брат Александр. Мы удобно расположились и выдвинулись в сторону ж.д. вокзала - к сказочному поезду, в свой "голубой вагончик", который доставит счастливых, довольных, чуть уставших и наполненных позитивчиком, впечатлениями наших детей.
Сказка была б не сказкой, а тем паче наша сказка, которая и сказка не сказка, а сказка-быль, а может, вернее, быль-сказка, по любому, взрослые и дети увидели Кикимору, её подлянки, но об этом - в следующий раз, и это уже будет другая сказка...  
Действующие лица и исполнители Рождественской сказки: 
Братья Месяцы:
Январь - Геворг Аветисян, депутат Измаильского райсовета;
Февраль - Андрей Абрамченко, городской голова Измаила;
Март - Владимир Дудник, измаильский АРТ-художник;
Апрель - Владимир Мигель, директор ИЦР;
Май - Анатолий Вексклярский, воэт, композитор, журналист; 
Июнь - Николай Княжицкий, народный депутат Украины;
Июль - Александр Васалатий, ПАО "Північтранс";
Август - Виктор Желдаков, руководитель Фонда "Хочу Жить!";
Сентябрь - Павел Масиевский, ЧП;
Октябрь - Яков Станков, депутат Богатянского сельского совета;
Ноябрь - Александр Христов, зам.директора музея Воды;
Декабрь - Николай Титусяк, директор маркетинга ТК "Еспрессо".
Добрые Феи: 
Лариса Игнат, гендиректор "АгроПрайм Холдинг";
Светлана Клевайчук, продюсер проектов телеканала Espreso.tv
Ирина Михайлова, директор  Васильевской пекарни;
Алёна Масиевская, ЧП;
Доктор Айболит - Виктор Герлажий, фельдшер СП;
Помощница - Наталья Герлажий, координатор группы;
Сказочница - Валентина Желдакова, соучредитель Фонда;
Дед Мороз - Виктор Желдаков, руководитель Фонда "Хочу Жить!";
Снегурочка - Александра Чибирева, соучредитель Фонда;
Добрые люди - содействующие, внесшие свои лепты по силе;
Кикимора - Александра Чибирева, соучредитель Фонда.
 

Источник izmail.es

Загрузка...