• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

В Измаиле всё-таки продлят каникулы и запретят не привитым детям посещать школы и детсады

12 января в 16:03
В Измаиле всё-таки продлят каникулы и запретят не привитым детям посещать школы и детсады

Город 24 часа получил пока неофициальную информацию о том, что, по рекомендации облздрава, с понедельника занятия в школах Измаила будут отменены с профилактической целью – до 26-го января. Помимо этого, есть предписание пойти по пути Одессы и Киева, - в Измаиле, скорее всего, не привитые дети также не будут допускаться в детские коллективы.

Пока ситуация с заболеваемостью корью в Измаиле вполне спокойная – на данный момент зарегистрировано два случая, когда больным был поставлен такой диагноз.


Общий уровень иммунизации от кори в Измаиле составляет порядка 80 процентов.

 


- Но мы должны стремиться увеличить этот показатель до 95-ти процентов, - говорит главврач Измаильской детской больницы Татьяна Митюкова.


Напомним, по утверждению медиков, лечения кори как такового не существует, единственный способ борьбы с этой инфекцией – вакцинация.
Прививки от кори детям делают дважды – в год (до трех лет) и в 6-7 лет. Взрослым, которые не были привиты в детстве и не переболели корью, вакцина показана до тридцати лет.


Итак, сегодня, по утверждению Татьяны Митюковой, еще не поздно сделать прививку тем, кто не вакцинировался вовремя (за исключением людей, у которых есть медицинские противопоказания).

 


- У нас 558 детей не прошли по каким-то причинам плановую иммунизацию, - рассказала медик. – В детской поликлинике в наличии есть необходимое количество вакцин КПК, а потому ждем всех не привитых в прививочном кабинете. Плановая вакцинация детей осуществляется бесплатно.


На данный момент в Измаиле 118 так называемых «отказников», то есть детей, родители которых осознанно отказались от прививок, написав официальный отказ. В случае, если распоряжение о не допуске таких детей к посещению детских коллективов будет подписано, - дети не смогут продолжить обучение.

 


- Ждем отказников на вакцинацию, - добавила Т. Митюкова, за исключением, разумеется, тех детей, которые не привиты по медпоказаниям, а их у нас 22 человека. Но эта категория детей находится на домашнем обучении.


Что касается взрослых – они могут прививаться в поликлинике Центральной городской больницы, правда, вакцину необходимо приобрести в аптеках города  за свой счет.
В случае роста уровня заболеваемости корью, вероятнее всего, будет проведена внеплановая иммунизация учителей, медиков и тех, кто работает с детскими коллективами (воспитатели, нянечки, работники внешкольных учреждения и Дома ребенка).

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

Загрузка...