• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 16 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    28.30
    =
    28.60
    =

    EUR €

    34.40
    34.80

    RUB ք

    0.485
    0.495

Ни эпидемии кори, ни гриппа: в санстанции утверждают, что у измаильчан поводов для беспокойства пока нет

12 января в 15:15
Ни эпидемии кори, ни гриппа: в санстанции утверждают, что у измаильчан поводов для беспокойства пока нет

 

В Измаиле уровень заболеваемости ОРВИ ниже сезонного порога, а диагноз «корь» в этом году поставлен одному ребенку.

Сообщает заведующая ОП «Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований» ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» (в прошлом – Измаильская санэпидстанция) Татьяна Пинк.


На фоне эпидемии кори в Киеве и Одессе Измаил, исходя из официальных данных, выглядит островком безопасности.

 


- В 2006-м году, когда была общая иммунизация, мы успели привить 80 процентов детей и взрослых, - поясняет Татьяна Пинк, - потому низкий порог заболеваемости в Измаиле вполне объясним. В пошлом году зафиксировано девять случаев заболевания корью, в том числе шесть – у детей. В 2018-м у нас зарегистрирован лишь один лабораторно-подтвержденный случай…


Что касается ОРВИ, перед началом зимних каникул в Измаиле такой диагноз был поставлен 502 больным. Как только окончились занятия в школах, и дети отправились отдыхать, уровень заметно «сполз» - до 347-ми человек. За первую неделю нового года врачи поставили диагноз «ОРВИ» 254-м пациентам. Госпитализировано 8 горожан и 5 жителей района.

 


- Уровень заболеваемости ОРВИ – ниже сезонного, во многом благодаря выходным и каникулам: школьники и взрослые провели две недели дома, и это приостановило распространение вируса, - говорит Татьяна Алексеевна. – А вот лабораторно-подтвержденных случаев заболевания гриппом в этом сезоне в Измаиле нет.


Каникулы закончились, тем не менее, прогнозировать дальнейшее развитие эпидситуации пока никто не берется. Известно, что массовые мероприятия в городе отменены с профилактической целью. 

 

Источник:gorod24,Наталья Михайлова

 

Загрузка...