• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

Начальник Измаильского отдела полиции: «Искоренить преступность не сможем, но бороться будем»…

25 ноября в 09:42
Начальник Измаильского отдела полиции: «Искоренить преступность не сможем, но бороться будем»…

 

Именно так определил задачи Измаильского отдела полиции её новый руководитель, полковник полиции Роман Галкин, во время состоявшегося в среду, 22 ноября, брифинга со средствами массовой информации нашего города.

Новоназначенный начальник Измаильского ОП уже введен в курс дела, - он подчеркнул, что работа вверенного ему подразделения должна концентрироваться на двух бедах Измаила: борьбе с незаконным оборотом наркотиков и этнической преступностью.

 


«Придя в Измаил, первую проблему, которую я увидел, это распространение наркотиков. Это беда Измаила и Измаильского района. Я не говорю, что этого «зла» нет и в других регионах — оно присутствует везде, но здесь оно имеет место быть в большей мере. Поэтому это будет основное направление в моей работе. Второе направление — ромская преступность и карманные кражи, в том числе на рынке. Искоренить преступность, мы не сможем, и я вам не буду этого общать. Но бороться с ней мы должны и будем».


Что касается преступлений,  связанных с наркотиками, по мнению Романа Галкина, задерживать нужно, в первую очередь, сбытчиков, а не наркозависимых лиц.

 


- Употребление наркотиков – не самое большое зло, а вот втягивание в это подростков, лиц, которые ранее их не употребляли, распространение  наркотиков по школам, - это табу. И именно в этом направлении мы должны работать, - отметил Роман Галкин.


Для успешной борьбы с этнической преступностью, по словам нового руководителя полиции возможен только один метод: изоляция преступников от общества, само собой – законными методами.

 


- Люди, которые занимаются преступной деятельностью, они эту деятельность не прекратят, сколько бы мы их не освобождали, - подчеркнул Роман Викторович. - Лишь один процент из ста освободившихся становится на путь исправления. Все остальные не пойдут работать после освобождения, они вновь вернутся к незаконной деятельности…


Новый руководитель Измаильского отдела полиции рассказал, что пришел на новую должность со своей командой.

 


- В Измаиле со мной с первых дней моего назначения зам по криминальной безопасности — подполковник Юрий Тремиля. Мы проработали вместе много лет. Но это не единственный человек, который зайдет сюда, потому что два человека — это еще не команда. Команда — это пять-шесть основных руководителей, которые могут повлиять на ситуацию в Измаиле и районе, а также в отделениях Килии, Болграда и Рени…


Руководитель полиции еще не определился с тем, нужны ли ротации в упомянутых отделениях Килии и Рени, но уверен, что в Болграде начальник отделения – на своем месте. По его словам из Арциза в Измаил приедет заместитель по общественной работе, начальник сектора превенции, а также в Измаил назначат нового старшего оперуполномоченного по розыску преступников и пропавших без вести.


Довольно открыто Роман Галкин высказался и по ситуации на дорогах Измаила.

 


- Я убежден в необходимости существования отдельной структуры, которая будет заниматься исключительно контролем за безопасностью дорожного движения, - отметил Роман Викторович. – И эта служба должна располагать всем необходимым техническим оснащением. Первый бич Измаила, который мы не можем побороть – это нарушение скоростного режима. – А все почему? Радары, которые использовались раньше, убрали, а взамен ничего другого не придумали. Наши группы быстрого реагирования таких гонщиков останавливают – те показывают документы, признаков алкогольного опьянения у них нет, - и они уезжают. А через тридцать метров снова увеличивают скорость. А был бы у полиции радар – были бы аргументы это пресечь…


Еще одна проблема, по словам Романа Галкина, - в уровне возмещения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Так в этом году сумма наложенных на нарушителей ПДД штрафов составила 1 миллион 193 тысячи гривен, но изъято лишь 395 тысяч из них. Штрафы увеличились, однако они не возмещаются в полном объеме, хотя по закону юстиция должна за неуплату накладывать арест на транспортные средства, банковские счета и прочее имущество.

 

«А ведь эти деньги идут в город, и я думаю, что им нашлось бы применение, - подчеркнул Роман Викторович. – Я рассчитываю в этом вопросе разобраться»…


Отметим, что по результатам работы начальником отдела полиции в Арцизе (последняя должность перед назначением в Измаил) Роман Галкин снискал положительную репутацию, как у коллег, так и у простых граждан. Будем надеяться, что данная ротация даст свои ощутимые результаты для нашего города.

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 

Загрузка...