• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.60
    28.00

    EUR €

    32.30
    32.70
    =

    RUB ք

    0.455
    =
    0.465
    =

Наркоторговля и цыгане: новый начальник Измаильской полиции назвал два приоритетных направления предстоящей работы

27 ноября в 11:56
Наркоторговля и цыгане: новый начальник Измаильской полиции назвал два приоритетных направления предстоящей работы

 

Новый начальник Измаильского отдела полиции Роман Галкин в ходе встречи с местными журналистами заявил о решительном настрое вести борьбу с главной «бедой Измаила и Измаильского района» — наркоторговлей.

По его словам, первое, что он увидел, придя на новую должность — это распространение наркотиков. «Конечно, это зло существует и в других районах, но в Измаиле это как-то в большей мере, чем где бы то ни было», — высказался Роман Викторович.

Причем, акцент он сделал не на употребляющих и хранящих наркотики, а на торговцах, «присадивших» огромное число молодых людей на свой «товар».

Широкую популярность среди молодежи завоевал так называемый «фен», который местные «химики» производят в домашних «лабораториях». Употребление (вдыхание) этого наркотика вызывает прилив сил и хорошее настроение. И несмотря на высокую цену за «шатл», покупатели есть всегда.

Другие наркоторговцы «толкают» марихуану. В этот бизнес вовлечено большое количество людей, каждый на своей «должности». У продавцов и покупателей сформировался свой слэнг — «петрушка», «банка», «пятка», «полка», «хапануть» и прочее.

Не так давно в городе появились и какие-то новые таблетки — некто «присаживает» молодежь уже на этот товар, нарабатывая клиентуру. Словом, наркоторговля подобно раковой опухоли разрастается на теле города, обогащая одних и порабощая других.

Другое важное направление, над которым намерен работать недавно вступивший в должность руководитель, в отдельных моментах связано с первым. Это меньшинства цыганской национальности. Чем они промышляют в городе, говорить не надо — знают все. Пусть не каждый горожанин через ромов приобретал наркотики, но обворованным и одураченным виртуозной цыганкой хоть раз был, пожалуй, каждый.

Нельзя обойти стороной и разборки, в результате которых пострадавшие попадали не просто в больницу, а в реанимацию. Вспомним и лошиновского насильника и убийцу, который до сих пор не понес наказание.

Справедливости ради стоит сделать небольшое отступление. Речь идет не обо всех цыганах. Среди них, как и среди других национальностей, немало тех, кто учится, работает и ведет достойную жизнь. Мы говорим лишь о вовлеченных в криминальную сферу.

У Романа Викторовича на этот счет своя четкая позиция — таких людей на законных основаниях необходимо изолировать от общества. Только тюрьма. Как подчеркнул Роман Галкин, они никогда не изменятся.

А для того, чтобы начатое следственным отделом дело доводилось до логического завершения, и преступник оказывался за решеткой, а не соскочил на каком-то этапе, Роман Викторович намерен тесно взаимодействовать с прокуратурой и судом.

Впечатление от встречи с новым руководителем полиции оптимистичное. Остается надеяться, что при поддержке своей команды он сможет навести порядок в Измаиле, и здесь будет не только красиво, но и безопасно.

 

 

 

Источник: bessarabiainform

Загрузка...