• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    =
    26.75
    =

    EUR €

    31.10
    31.30
    =

    RUB ք

    0.435
    =
    0.445
    =

Полицейские Измаила раскрыли мошенничество в течении нескольких часов

14 ноября в 17:53
Полицейские Измаила раскрыли мошенничество в течении нескольких часов

 

Сотрудниками Измаильского отдела полиции начато досудебное следствие в отношении 16-летнего злоумышленника, который обманным путем завладел автомобилем.

 

За помощью к правоохранителям обратился 27-летний измаильчанин, который рассказал, что дал объявление в сети Интернет о продаже своего автомобиля марки «ВАЗ-2106». Ему перезвонил мужчина, который захотел посмотреть автомобиль с целью приобретения. Посмотрев машину, покупатель заплатил за нее 900 долларов США купюрами по 100 долларов, забрал ключи от замка зажигания и уехал. Спустя пару часов после сделки, хозяин автомобиля решил посмотреть денежные средства, полученные с продажи машины, когда увидел на купюрах надпись «сувенир из Америки». Понимая, что был обманут, мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

 

Сотрудники полиции в течении нескольких часов установили личность мошенника и адрес его местожительства. Злоумышленником оказался 16-летний житель Болградского района, который пояснил, что хотел приобрести автомобиль, так как денежных средств у него не было, решил обмануть продавца рассчитавшись с ним сувенирными купюрами.

 

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции – начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева.- За совершенное уголовно-наказуемое деяние злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет».  

Измаильский отдел полиции в Одесской области

 

Загрузка...