• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    =
    26.75
    =

    EUR €

    31.10
    31.30
    =

    RUB ք

    0.435
    =
    0.445
    =

Измаильские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное через Интернет

13 ноября в 16:33
Измаильские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное через Интернет

 

Двум злоумышленницам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 

«Свою преступную деятельность 20-летние злоумышленницы начали в декабре 2016 года, когда в сети Интернет зарегистрировали страницу на сайте «В Контакте», где дали объявления о продаже различного товара, котрого в наличие у них не было. Женщины хотели путем обмана покупателей заработать денежные средства, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева».


Так, разместив на своей странице объявление о продаже детской обуви по цене 230 гривен за пару и указав мобильный номер телефона, они дождались когда появился покупатель. Мошенницы объяснили женщине, что товар вышлют через почту, когда она сделает оплату за товар через банковскую карточку. Поверив лжепродавцам, покупатель перечислила денежные средства в полном объеме. В последствии свои обязательства не выполнив, они обманули покупателя, завладев деньгами.


Продолжая свою преступную деятельность, мошенницы дали объявление о продаже платья за 380 гривен, когда нашелся покупатель, по такой же схеме, обманули его и завладели деньгами.


После перевода денег, обманутые покупатели не смогли выйти на контакт с лжепродавцами. Приобретенный товар им никто не выслал. Понимая, что были обмануты мошенниками, потерпевшие обратились за помощью в полицию.

 


«По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники криминальной полиции стали проводить мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Были установлены две 20-летние жительницы г. Измаила, которые зарабатывали на людях обманом, - рассказывает подполковник полиции Наталья Старцева. - После сбора всей доказательой базы,  мошенницам сообщено о подозрении. По окончании следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд. За содеянное Законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет».

Измаильский отдел полиции

 

Загрузка...