• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 24 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.70
    26.85

    EUR €

    31.30
    31.60

    RUB ք

    0.445
    0.455

Бессарабия гуляет на масштабном фестивале вина "Bolgrad Wine Fest 2017" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12 ноября в 08:57
Бессарабия гуляет на масштабном фестивале вина "Bolgrad Wine Fest 2017" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Болграде, 11 ноября, стартовал масштабный винный фестиваль Bolgrad Wine Fest - 2017, который собрал лучших винных производителей Бессарабии.

Свою продукцию на фестивале вина представили виноделы Болградского, Килийского, Татарбунарского, Ренийского районов. Измаил также принял участие в фестивале, а именно - частный производитель Сергей Родкин и винный погреб "Винария".

География фестиваля уже не первый год выходит за рамки Бессарабии, 2017 - не стал исключением. Свою продукцию в Болград, специально на фест, привезли производители сыра из Ивано-Франсковской области. В торговых точках, помимо вина, гости могли приобрести традиционные блюда нашего региона - каурму, как холодную, так и горячую, шашлык, брынзу, милину, различную выпечку и мясные блюда.

Кстати,цены, в этом году, "кусались". Например, килограмм холодной каурмы на фестивале продавали везде по одной цене - 180 гривен за кило, в то время как в Измаиле она стоит 160 гривен за кило.

На аллее у главной площади, свои торговые точки развернули и местные умельцы - рукоделы, кстати, измаильчане также выставили свои работы на ярмарке декоративного искусства.

Для тех, кто посетил фестиваль не только ради гастрономического удовольствия, на центральной площади, где проходило действо, организаторами были созданы различные тематические инсталляции, фотозоны, гостей развлекали местные коллективы и вокалисты.

Бессарабия умеет отдыхать и гулять - первый день винного фестиваля в Болграде прошел колоритно, вкусно, шумно, весело, ярко - впрочем, так, как всегда отдыхают жители Бессарабии.

Фестиваль проходит два дня - 11 и 12 ноября. Уже завтра мы назовем имена победителей в различных номинациях, а сегодня предлагаем фоторепортаж с самого яркого праздника Бессарабии этого месяца.

Источник Город24,Ирина Золотарева

Загрузка...