• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 17 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    26.75

    EUR €

    31.10
    =
    31.35

    RUB ք

    0.430
    0.440

Благоустройство в Измаиле: перенос бутиков в центре, расчистка Клушинской балки и снос «критичных» гаражей (фото)

10 ноября в 19:11
Благоустройство в Измаиле: перенос бутиков в центре, расчистка Клушинской балки и снос «критичных» гаражей (фото)

 

О работах, которые ведутся в сфере благоустройства города сегодня, на  заседании исполкома горсовета рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Для начала мэр предложил внести в повестку дня дополнительный вопрос – об утверждении схемы благоустройства центрального сквера города. Городской голова пояснил, что сегодня планируется полностью открыть центральный сквер (напротив универмага) и с этой целью несколько торговых киосков перенесут на тротуар, в один ряд с другими бутиками.

 


- Мы встречались с хозяевами бутиков, предложили им перенести торговые киоски на тротуар, чтобы полностью открыть центральный сквер в районе остановки, - сообщил Андрей Абрамченко. - Понимание в этом вопросе найдено.


Город также приступил к расчистке Клушинской балки. Работы ведутся комплексно в нескольких направлениях. Благоустройство включает в себя расчистку самой балки от зарослей, ремонт ливневки, строительство бетонной дороги, капитальный ремонт тротуара и наружного освещения – вплоть до стадиона. Работы планируют завершить в следующем году.


Городской голова упомянул также и об упорядочении размещения гаражей.

 

«Есть такие, что расположены на магистральных сетях, и это неправильно, - подчеркнул мэр. – Есть те, кто не выполнил требования по покраске этих объектов в светло-серый цвет (общий, по «стандарту» для Измаила), и гаражи остались ржавыми и запущенными. Мы сейчас будем делать ремонт улицы Куликова. На её пересечении с Белгрод-Днестровской размещены ржавые и страшные коробки, отдаленно напоминающие гаражи, их, видимо, придется снести: там должна полегать дорога».


Сегодня продолжаются и работы по улице Кишиневской: пока позволяют погодные условия здесь проводится основной объем работ. Вскоре участок от проспекта Мира до ул. Бессарабской будет покрываться новым слоем асфальта.

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 

Загрузка...