• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 23 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.65
    26.80

    EUR €

    31.20
    31.50

    RUB ք

    0.440
    0.450

Правоохранители Килии раскрыли разбойное нападение «по горячим следам»

6 ноября в 16:00
Правоохранители Килии раскрыли разбойное нападение «по горячим следам»

 

Познакомившись с потерпевшим в маршрутке, приехав в г.Измаил и оказавшись в нелюдном месте, злоумышленник воспользовался доверием своего попутчика. Зная, что у мужчины при себе есть денежные средства,ударил его по голове тупым предметом и похитил 2000 гривен.
Потерпевший, 52-летний житель с.Шевченково Килийского района, с рубленой раной головы приехал домой, где обратился за медицинской помощью. Прибывшие сотрудники полиции узнали, что телесные повреждения он получил от нового знакомого. Мужчина рассказал, как познакомился со злоумышленником, дал подробное описание нападавшего.

«Информация, которую нам предоставил потерпевший, помогла в поисках злоумышленника. Проведя анализ совершенного преступления, правоохранители вышли на след ранее судимого 26-летнего жителя г.Килии,- рассказывает начальник Килийского отделения полиции майор полиции Юрий Мелованов.-  Будучи задержанным мужчина не стал отрицать своей вины, объяснив, что умысел на завладение денежными средствами у него возник по ходу знакомства с потерпевшим. Узнав, что мужчина везет денежные средства и едет в город за покупкой, он решил завладеть деньгами. Выбрав подходящий момент, он ударил нового знакомого по голове тупым предметом, забрал 2000 гривен и убежал».

Мужчина был задержан в порядке ст.208 ( по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

 

Измаильский отдел полиции в Одесской области
(по материалам Килийского отделения полиции)

 

Загрузка...