• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    =
    26.80
    =

    EUR €

    31.00
    =
    31.30
    =

    RUB ք

    0.355
    =
    0.365
    =

Публикация о «терроре полиции» на трассе Одесса-Рени оказалась фейком

Публикация о «терроре полиции» на трассе Одесса-Рени оказалась фейком

На прошлой неделе одно из средств массовой информации Измаила выпустило материал, согласно которому представители патрульной полиции в тот день, 6 сентября, останавливали и длительно проверяли автомобили на трассе Одесса-Рени, побуждая водителей к даче неправомерной выгоды — взятки. Редакция информационного медиа-ресурса «The Izmail Times» решила выяснить, что же толкнуло представителей закона на такие поступки.

Так, достаточно авторитетное СМИ нашего города сообщило, что в их редакцию обратилось сразу несколько человек, которые пожаловались на неправомерные действия сотрудника патрульной полиции Богдана Никшича. Аргументацией воспринимать информацию как правду на слово журналистов без фото и видео стала формулировка о том, что якобы жалобщиков на действия правоохранителей было сразу несколько.

Но журналисты «The Izmail Times» обратили внимание больше не на этот, а на другой факт: со слов автора статьи, несколько таких обратившихся также написали заявления в Государственное бюро расследований о «полицейском произволе».

Однако, в Государственном бюро расследований о таких обращениях не знают. Вернее, к ним такие обращение не поступали даже спустя неделю.

«Согласно данным системы электронного документооборота Государственного бюро расследований, — комментирует наш запрос в.и.о. начальника отдела организации приёма граждан, рассмотрения обращений и запросов Управления обеспечения деятельности Государственного бюро расследований Евгения Кравцова, — информация по наличию заявлений по указанному критерию отсутствует».

Кроме того, как нам стало известно с личных источников, 6 сентября представители измаильской патрульной полиции остановили и составили административный протокол о нарушении правил дорожного движения на родственника владельца выше упомянутого СМИ, после чего в сети появилась публикация, которую можно уверенно считать заказной.

Источник :izmnews.info



Загрузка...