• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Фонд госимущества выставил на голландский аукцион здание бывшей электростанции Измаильского порта

Фонд госимущества выставил на голландский аукцион здание бывшей электростанции Измаильского порта

9 апреля состоится онлайн-аукцион по приватизации здания бывшей электростанции Измаильского морского порта с оборудованием и градирней по ул. Кишинёвская,4Б. Первые торги, назначенные на начало апреля, не состоялись из-за отсутствия претендентов. Повторный аукцион пройдёт по голландской системе, на него лот выставляется с дисконтом 50% — за 1 млн 297 тыс. 600 грн, сообщает «Бессарабия INFORM».

Здание бывшей электростанции ранее выполняло функции резервного источника электроснабжения Измаильского морского торгового порта и в настоящее время не используется по назначению. Вместе с тем актив находится в удовлетворительном состоянии, а удачное месторасположение на берегу Дуная может быть использовано инвестором на собственное усмотрение, уверяют в Фонде госимущества.

Объект приватизации состоит из зданий и сооружений общей площадью 398,5 м², среди которых: здание электростанции, градирня, склад, заправка для дизелей. Также в перечень отдельного имущества входит отмостка территории общей площадью 257,8 м² и 4 дизель-генератора.

Актив расположен на земельном участке государственной собственности площадью 0,3112 га.

Прием заявок на участие в торгах пройдет до 28 апреля. Более подробно с лотом и его характеристиками можно ознакомиться по ссылке https://privatization.gov.ua/product/budivli-kolyshnoyi-elektrostantsiyi-z-obladnannyam-ta-gradyrneyu/

Отметим, в отличие от классических английских аукционов, где участники постепенно повышают ставки, голландские работают на понижение размера ставок. Во время аукциона цена лота постепенно снижается, пока кто-то из участников не остановит это снижение. Это означает, что он готов приобрести лот за эту сумму.

Далее стартует второй этап голландского аукциона — подача закрытых ценовых предложений, когда другие участники могут предложить большую цену от фиксированной. Определение победителя, как и в классическом аукционе, происходит по единому критерию — самому большому размеру ставки.

Ещё важная деталь: подавать заявки можно как до старта аукциона, так и непосредственно во время него.

Источник: bessarabiainform



Загрузка...