• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

Измаильский порт возобновил перевалку жидких удобрений

Измаильский порт возобновил перевалку жидких удобрений

В Измаильском морском порту впервые после пятилетнего перерыва ведется перегрузка экспортной партии жидких удобрений на речное судно. 

Об этом сообщают “Порты Украины“, передает “Бессарабия.UA”.

“На причале № 22 производственно-перегрузочного комплекса № 2 Измаильского морского порта осуществляется погрузка на румынскую баржу жидких удобрений. Операции с этим видом груза не совершались в Измаильском порту уже на протяжении пяти лет”, — указала пресс-служба.

Произведенный в Черкассах экспортный груз прибыл в Измаил по железной дороге и предназначен для доставки в Румынию. Грузовая партия составляет 1169 тонн.

Грузовые операции осуществляет портовый оператор ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП), агентирует судно «Европейская транспортная компания», экспедитор — «ДЛК». Погрузку из железнодорожных цистерн в трюм с использованием специальной установки осуществляет компания «Ларус Шиппинг».

“Это — лишь первая баржа, которая прибыла в Измаильский морпорт под погрузку жидкими удобрениями. В течение двух месяцев ожидается прибытие еще шести единиц флота для доставки жидких удобрений в Румынию. Общий объем партии составляет 7 тыс. тонн”, — отметила пресс-служба.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2020 году сократил грузооборот по сравнению с 2019 годом на 24,2% — до 3,245 млн тонн. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 2% против 2,7% в 2019 году.

Источник: bessarabia.ua



Загрузка...