• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 19 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    =
    33.35
    =

    RUB ք

    0.360
    0.370
    =

На Станции юннатов рыбки ждут обновления плавательных условий: ведется строительство водоема(фото)

На Станции юннатов рыбки ждут обновления плавательных условий: ведется строительство водоема(фото)

На измаильской Станции юных натуралистов активно ведутся работы по строительству водоема для декоративных прудовых рыб. Прошлый водоем был построен 20 лет назад и этой зимой вышел из строя. Журналистам Измаил.City директор станции Людмила Филобок рассказала, когда рыбки смогут «переехать» в улучшенные условия содержания.

Водоем для декоративных прудовых рыб был построен на Станции юннатов около 20 лет назад. Но этой зимой сотрудники станции заметили, что вода в пруду очень быстро уходит. Было решено провести капитальный ремонт. Рыбок перенесли во временную емкость, установили там компрессоры, а водоем осушили.

Когда дно вскрыли, оказалось, что корни растущих рядом можжевельников проросли под основание искусственного пруда и его нужно буквально строить заново.

- Водоем мы углубляем, а рядом еще добавляем небольшое озерцо для того, чтобы посадить там растения и выровнять биологический баланс для водообмена, - рассказала журналистам Измала.City директор станции Людмила Филобок. - Глубина нового пруда будет метра полтора, чтобы рыбы могли спокойно зимовать там. А общий объем возрастет с четырех до шести кубометров воды.

Водоем строят из современных качественных материалов за счет средств Станции юннатов. Сегодня рабочие укладывают сетку, затем будут цементировать. Новый пруд ждут 11 больших и 23 малька карпа коя.

- Главное, чтобы морозы нам не помешали, - говорит Людмила Филобок. - Надеемся, что менее, чем через две недели рыбки «переедут» в обновленный водоем.

Источник: izmacity

 



Загрузка...