• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 17 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.10
    33.35

    RUB ք

    0.355
    =
    0.370
    =

Весна принесла «Феерию» в Измаил: в музее Придунавья выставкой и концертом отметили 1 марта(фото)

Весна принесла «Феерию» в Измаил: в музее Придунавья выставкой и концертом отметили 1 марта(фото)

В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья 1 марта состоялась традиционная выставка из серии «Времена года» под названием «Весенняя феерия».

Уже 11-й год подряд в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья проходят тематические выставки из цикла «Времена года». 1 марта состоялось открытие художественной выставки, посвященной началу весны.

Учитывая, что эпидситуация по ковиду стабилизировалась, а Измаил вошел в желтую зону по карантину, сотрудники музея были рады провести открытие выставки в присутствии посетителей и гостей. «Весенняя феерия» собрала в стенах музея ценителей искусства, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, подрастающее поколение.

Директор музея Ольга Тирон в приветственном слове поблагодарила присутствующего на открытии выставки художника Владимира Дудника, с чьей идеи много лет назад и начался цикл «Времена года». А также Ольга Тирон вручила грамоту за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество мастерице декоративно-прикладного искусства Зинаиде Прудченко.

Яркие, сочные, замечательные работы талантливых художников Придунавья (профессионалов и аматоров) украсили фойе музея. В экспозиции представлены работы в разных техниках – масло, акварель, работы из пластилина, папье-маше, и даже съедобные сувениры – огромные пряники, настоящие произведения искусства.

 
 
 

А одна из самых примечательных работ на выставке, которая сразу же стала любимой фотозоной для присутствующих, - это сказочный домик «Город мечты» из папье-маше, который создала Виктория Варламова.

 
 
 

- На выставке представлены 44 работы, - рассказала научный сотрудник музея Лариса Землянская. - И практически половина из них – это работы 2020-2021 года. Несмотря на то, что прошедший год был сложным для всех, мы пережили период жесткого карантина, локдаун, художники в это время все же творили. И за это им огромное спасибо, так как их работы напоминают нам, что несмотря на жизненные проблемы, прекрасное всегда рядом.

После официальной части всех гостей выставки пригласили в главный зал музея. Там прошла концертная часть мероприятия. Перед зрителями выступили: ученик музыкальной школы им.Михаила Чембержи Илья Лобанов, журналист и поэтесса Оксана Картельян, студентка ИГГУ Ася Некраха.

Источник: izmacity



Загрузка...