• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 03 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.70
    27.90

    EUR €

    33.30
    33.50

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

В Измаильском отряде Морской охраны отметили очередную годовщину основания (фото)

В Измаильском отряде Морской охраны отметили очередную годовщину основания (фото)

Вновь воссозданный после расформирования в 2011 году Измаильский отряд морской охраны отметил свой День рождения.

В начале 2019 года, в рамках реформирования системы охраны морской границы, по инициативе Регионального управления Морской охраны, распоряжением Кабинета Министров Украины был образован Измаильский отряд Морской охраны.

Самым молодым в системе Морской охраны это подразделение является лишь номинально, а по факту, в нем живут многолетние традиции и опыт персонала достаточно высок.

В украинском Придунавье в феврале 1996 года на базе бригады речных кораблей ВМС Вооруженных сил Украины была сформирована Измаильская отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей. Невзирая на сложные экономические условия, морские пограничники ежедневно выполняли задания по охране государственной границы Украины, корабли и катера постоянно несли службу на Дунае, от стыка границ трех держал (Украины, Молдовы и Румынии) к выходу в Черное море. Преодолев трудности становления, уже через 3 года Измаильская бригада была признана лучшей среди морских соединений Пограничных войск Украины и награждена Переходным флагом Одесской областной администрации.


В начале 2000-х Измаильская БРСКР была расформирована, ее корабли и катера вошли в состав Одесского отряда морской охраны. Потом, учитывая особенности и специфику охраны южных рубежей Украины на реке Дунай, был создан Измаильский отряд Морской охраны, который существовал до 2011 года. В рамках одной из реформ пограничной службы Измаильский отряд Морской охраны был расформирован. Но, словно птица феникс, возродился вновь. Корабельно-катерный состав Измаильского отряда Морской охраны состоит из боевых единиц разных моделей, которые максимально-эффективно обеспечивают выполнение задач по охране государственной границы на речном участке и на участке Черного моря, которые входит в зону ответственности Измаильского отряда.


В символическом сочетании опытных "Шмелей" и маневренных UMS - отражение динамики и специфики службы. Как и в комплектовании экипажей кораблей и катеров отряда. Военнослужащие отряда имеют опыт патрулирования речного участка и знают особенности навигации основной водной артерии Европи - Дуная - и отдельных районов Черного моря.


В торжественный день свыше 70 сотрудников Измаильского отряда Морской охраны было отмечено ведомственными наградами и знаками отличия за добросовестную службу и личный вклад в дело надежной защиты границы Украины.


"Сегодня перед персоналом отряда стоят серьезные задачи и вызовы: охрана государственной границы Украины на морском и речном участках, обустройство военных городков и зданий, налаживание работы структурных подразделений, подбор кадров и слаживание экипажей. Благодаря опыту офицерского, старшинского, рядового состава и работников, которые старательно и добросовестно исполняют свои обязанности, отряд в короткий срок занял свое место в обновленной системе Морской охраны Государственной пограничной службы Украины", - отметил в поздравительном слове начальник Регионального управления Морской охраны контр-адмирал Олег Костур.



Загрузка...