• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 02 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.75
    =
    27.95
    =

    EUR €

    33.25
    33.60

    RUB ք

    0.365
    =
    0.375
    =

Школы и университеты после локдауна: кто в каком режиме будет учиться в Измаиле

Школы и университеты после локдауна: кто в каком режиме будет учиться в Измаиле

После завершения двухнедельного локдауна, с 25 января в Украине возвращается режим адаптивного карантина. Учитывая, что начнут действовать ограничения «оранжевой зоны», уже с понедельника школьники и студенты смогут вернуться за парты. Как будет организовано обучение в Измаиле, узнавали Измаил.City.

Как проинформировали в городском отделе образования с 25 января измаильские школы возвращаются к прежнему режиму работу, который действовал до локдауна. В соответствии с требованиями «оранжевой» зоны, учащиеся начальной школы будут посещать школу в обычном режиме. Решение по режиму обучения для остальных школьников (5-9 классов и 10-11 классов) будут приниматься на местах – каждая школа вправе самостоятельно регулировать процесс очного или дистанционного обучения, а также введения смешанной формы в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Средние и высшие учебные заведения также сами определяют, в каком режиме будут учиться их студенты. Ранее об этом заявлял министр образования.

- Высшие учебные заведения, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуацию в каждом отдельном регионе, самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение, — подчеркнул министр Сергей Шкарлет.

В Измаиле агроколледж принял решение ввести смешанный режим обучения. Об этом администрация сообщила родителям студентов. Предполагается обучение в группах по 20 человек. Занятия будут начинаться в 8:30. Главное требование – соблюдение противоэпидемических мер, ношение студентами масок, особенно на переменах, и использование антисептика.

В ИГГУ с понедельника пока остается дистанционная форма, хотя, возможно в течении недели будет принято решение относительно дальнейшего режима обучения, и нужно несколько дней, чтобы предупредить студентов. Накануне ректор университета Ярослав Кичук проинформировал Измаил.City, что университет полностью готов перейти на очное обучение, да и сами студенты не против вернуться в стены учебного заведения.

- У нас все готово - начиная от теплых оборудованных аудиторий, заканчивая подготовленным общежитием. Заинтересованность университета в том, чтобы студенты вышли на очное обучение, так как качество обучения в таком случае, конечно же, выше.

Источник :Измаил сити



Загрузка...